Шеф-повар проработал у Елизаветы II 15 лет — и раскрыл ее любимые пасхальные блюда
В этом году королева Великобритании и принц Филипп провели Пасху вдвоем в Виндзорском замке. Из-за пандемии семья не смогла присоединиться к ним. Это празднество в любом случае было бы особенным: вряд ли Меган Маркл и принц Гарри согласились вернуться в Лондон после недавнего переезда в Лос-Анджелес.
Несмотря на это одиночество, Елизавета II не стала отказываться от своих традиций и любимого пасхального меню. О предпочтениях королевы рассказал бывший шеф повар Ее Величества Даррен Макгрэди, который проработал во дворце 15 лет. Он очень хорошо знает обыкновения Елизаветы II и уверен, что на Пасху она не обошлась без своего любимого джина и Дюббона, французского аперитива на основе крепленого вина.
В основном, как уверяет шеф-повар, королевское меню на Пасху мало чем отличается от меню любой британской семьи. В пятницу перед праздником они устраивают традиционный обед с рыбой, а в воскресенье королевское семейство ожидает ужин с четырьмя переменами мясных явств. Традиционная жареная баранина с сезонными овощами — одно из любимых блюд королевы.
Повара готовят и довольно простое дополнение к главным угощениям: листья салата и огурцы с тертой морковью, мятой и кориандром. Не обходится и без пасхальных яиц: для взрослых их укращают сладкими цветам, а для детей повара придумывают декор в виде смешных рисунков.