5 секретов питания Меган Маркл, которые помогут не поправиться на карантине
Меган Маркл внимательно следит за своим рационом, она даже сумела «заразить» полезными привычками принца Гарри и отучить его от вредных перекусов. Берем на заметку ее простые и эффективные принципы питания, которые помогут не переедать во время домашней изоляции.
Завтрак — всему голова
Меган Маркл никогда не пропускает завтрак. Начинать день герцогиня Сассекская предпочитает с дробленой овсянки с бананом и другими фруктами и новозеландским медом «манука», заливая ее стаканом горячей воды с лимонным соком. Еще одним любимым блюдом для завтрака у Меган стал омлет с сыром, свежей зеленью и поджаренными тостами.
Овощные будни
Герцогиня Сассекская не признает диеты: «Я — за баланс. Поскольку я тренируюсь, то не хочу чувствовать ограничений в еде. Диеты временны, а я выбираю здоровый образ жизни». В будни Меган делает ставку на свежие овощи в качестве основного питания, а в выходные позволяет себе есть то, что душа пожелает, — в разумных количествах, естественно.
Жареная курица
Несмотря на всю пользу овощей, Меган Маркл всегда была неравнодушна к жареной курице. А теперь это блюдо и вовсе приобрело для нашей героини особенное значение: именно его они вместе с принцем Гарри готовили для ужина, во время которого внук Елизаветы II сделал Маркл предложение.
Зеленый смузи вместо кофе
Меган нашла замену кофе — куда более полезную и благотворно влияющую на состояние кожи и эмоциональное состояние. Вместо напитков с кофеином супруга принца Гарри вот уже много лет готовит себе смузи, преимущественно с зелеными ингредиентами: «Легко подсесть на кофе часа в четыре вечера, когда энергия идет на спад. Но я с утра смешиваю яблоки, кейл, шпинат, лимон и имбирь и беру напиток с собой, этот коктейль бодрит куда сильнее, чем чашка эспрессо».
Фирменное блюдо — банановый хлеб
Герцогиня Сассекская наверняка покорила принца Гарри домашней выпечкой, и у нее есть фирменное блюдо — банановый хлеб. Меган даже испекла его во время визита в австралийский город Даббо в октябре 2018-го. И хотя Маркл в тот день переживала, что положила в тесто слишком много бананов, все собравшиеся — в том числе ее супруг — отметили тонкий вкус и аромат хлеба.
Рецепт хлеба прост:
1 чашка семян подсолнечника
полчашки льняного семени
полчашки фундука или миндаля
1,5 чашки овсяных хлопьев
2 столовых ложки семян чиа
1 чайная ложка мелкой морской соли
4 столовых ложки молотой шелухи псиллиума (индийского подорожника)
1 столовая ложка кленового сиропа (или стевии)
3 столовых ложки растопленного кокосового масла (или гхи)
1,5 чашки воды
Смешать отдельно сухие и жидкие ингредиенты, объединить их и замесить тугое тесто. Оставить его на пару часов, лучше на ночь. А затем выпекать хлеб двадцать минут в духовке при температуре 175 градусов. Перевернуть и выпекать 30-40 минут. Перед подачей на стол остудить.