Южные ретриты и северная кухня: где отдыхать этой осенью

Строим планы на новый тревел-сезон

Милан

Casa Baglioni
Casa Baglioni
АРХИВЫ ПРЕСС-СЛУЖБ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

После марафона модных недель Милан пустеет, и приходит пора расслабленного бархатного сезона. Наслаждаться панорамой города теперь можно с террасы Casa Baglioni Milan. В новом отеле коллекции Baglioni Hotels & Resorts открылся руфтоп-ресторан Casa Baglioni Rooftop by Sadler под руководством шефа Клаудио Садлера, обладателя одной мишленовской звезды. Подниматься на крышу стоит не к ужину, который в Италии, как известно, начинается не раньше 21:00, но к аперитиву: обязательно пробуйте коктейль MI-TO by Claudio Sadler — новую версию классики Milano-Torino. Отдельное внимание — на интерьер: им занималась другая звезда, Паола Ленти.

АРХИВЫ ПРЕСС-СЛУЖБ
АРХИВЫ ПРЕСС-СЛУЖБ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Мальдивы

На Мальдивы путешественники со всего мира давно уже едут не только лишь за белоснежными пляжами и теплым океаном. На тропических островах чутко следят за тревел-трендами и знают, чем удивить. Этой осенью, к примеру, курорт Milaidhoo Maldives зовет на недельный арт-ретрит с художницей Аленой Лавдовской, известной своими иллюстрациями для модных брендов. Гостям предстоит принять участие в иммерсивных мероприятиях, которые обещают стимулировать их креативность. На первой сессии участники познакомятся с Аленой и изучат основы техники рисования, на второй — отправятся в спа на особенную процедуру, где главным лекарством станет звук. Каждый следующий день будет посвящен новым ощущениям: тактильным, вкусовым и ароматическим — пока вы не откроете в себе то самое шестое чувство. Старт программы — 1 октября.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Санкт-Петербург

Гранд Отель Европа
Гранд Отель Европа
АРХИВЫ ПРЕСС-СЛУЖБ

Гранд Отель Европа продолжает отмечать юбилей, и 24 сентября нас ждет большой карельский бранч: в лучших традициях воскресных праздников Гранд Отеля, но с северным твистом. Шеф Денис Соболев примет у себя в гостях на кухне Александра Аристова, бренд-шефа отелей «Точка на карте», «Дача Винтера» и курорта «Игора». В центре зала с 30-метровым буфетом расположится авторская гастрономическая станция, воспевающая простую красоту северной кухни. Так, среди холодных миниатюр — вяленая свекла с муссом из малосольной ряпушки, блинный мильфей с карельской форелью и молодым сыром, паштет из кролика с северной морошкой, сморреброд с олениной и моченой черникой. Сладким аккордом станут песочная тарталетка с маринованной морошкой и ассорти карельских трюфелей.