Что делать в Париже этой весной
Столица любви, искусства, моды и гастрономии: все это про Париж. Жизнь в нем бурлит, не затихая ни на одну секунду. Именно поэтому можно прилетать в этот город сотни тысяч раз и каждый визит будет отличаться от предыдущего. И вот вам новые идеи для еще одного незабываемого путешествия.
Позавтракать в компании Пикассо
Остановиться в отеле Le Bristol — мысль уже сама по себе верная. Однако новые опции, доступные его постояльцам, делают ее еще более привлекательной. Как вам идея позавтракать в номере, на одной из стен которого висит подлинник картины «Дом в Жуан-ле-Пен», которую великий Пикассо написал в 1931 году, во время летних каникул в одноименном городе?
Причем, завтрак вас будет ожидать под стать! Обладатель четырёх звезд Мишлена, шеф-повар Эрик Фрешон, подготовил специальное меню, в которое вошли яйца всмятку с кленовым сиропом и икрой, блины с копченым лососем, свежая выпечка, фрукты и, конечно, бокал отменного охлажденного шампанского.
Посетить самые знаковые выставки
У вас все еще есть шанс попасть на ретроспективу Марка Ротко в Фонде Louis Vuitton Foundation, которая продлится до 2 апреля. Выставка художника объединяет 115 картин: от самых первых фигуративных его работ до последних и наиболее знаковых абстрактных полотен. Как вводится, собраны они со всего мира — от лондонского музея Тейт и Национальной галереи искусств в Вашингтоне до частных собраний семьи Ротко.
В конце марта (28 марта - 23 июля) в музее Орсе откроется очередная невероятная выставка «Мане/Дега». Известно, что оба этих художника являлись ключевыми фигурами в живописи в конце 19 века. Обещают, что экспозиция, построенная на контрасте работ, поможет взглянуть на их творчество по-новому.
А в Центре Помпиду, тем временем, до 22 апреля продлится выставка под названием La traversée des apparences, quand la mode s'invite au national d'art moderne, объединившая 17 модных творений ведущих дизайнеров мира. Не откажите себе в удовольствии полюбоваться на работы Кристиан Диора, Мартина Марджела, Жан-Поля Готье и многих других.
Попробовать местную пасту
Вслед за мельницами и пекарней, шоколадной фабрикой, сырным и винными погребами, которые уже работают в Le Bristol, отель запустил мастерскую по производству собственной пасты!
К процессу здесь подошли весьма серьезно: на приготовление теста уходит более 24 часов. Причем Кристина Тернулло, отвечающая за данный сегмент, использует особые древние сорта пшеницы — «Хорасан», «Айнкорн» и «Маргарита», которые в отеле перематывают в муку на собственной мельнице.
Попробовать пасту можно в ресторане Epicure (канделе с черным трюфелем, артишоками и фуа-гра); в ресторане 114 Faubourg (равиоли с лангустинами) и в Cafe Antonia (равиоли с рикотой и шпинатом). Да, кстати, изделия бренда Il Pastificio (именно так называются эти эксклюзивные макаронные изделия) можно приобрести домой.
Где остановиться
На пятом этаже Le Bristol открылся Azur Terrace Suite, с гигантской, 115 кв.м, террасой и самым роскошным видом на знаменитый французский сад отеля. Его дизайном занимались Нарциса и Эльвира Эткер, а помогла им в этом художница Аньес Сандаль. Три картины, а также фреска, выполненная с использованием китайской туши и сусального золота — как раз-таки ее рук дело. «Мне хотелось создать в этом номере сказочную обстановку, наполненную радостью любви и музыки — объяснила Аньес. — Поэтому я и решила добавить сусальное золото, чтобы каждое мгновение дня оно сияло по-разному, и это было видно практически из любой части номера.»
Для отделки сьюта была выбрана мягкая цветовая палитра, в голубом, бежевом и сером тонах. Светильники Vaughan, ткани и аксессуары Loro Piana, Pierre Frey и Schumacher весьма органично завершают картину.