Spa под водой, лучшие виллы и другие причины сбежать из осени на тропический курорт Huvafen Fushi
На Мальдивы мы едем за безмятежным отдыхом под тропическим солнцем — но путешествие на острова может (и не должно!) не ограничиваться пляжем. Свои идеи незабываемых впечатлений предлагает курорт Huvafen Fushi.
От международного аэропорта Мале Huvafen Fushi отделяет всего получасовая поездка на катере. Взбодрившись после долгого перелета, вы попадаете на небольшой уютный остров Накаччаафуши. От прочих мальдивских отелей Huvafen Fushi отличает целых три варианта вилл. Вдобавок к традиционным пляжным и водным бунгало (в каждом непременно есть собственный бассейн) на острове есть «павильоны» — двухэтажные резиденции с двумя спальнями, бассейнами и обязательным видом на чарующий мальдивский закат. Жемчужина коллекции — Cube, огромная резиденция на пляже, окруженная густой зеленью. Внутри спокойно разместится компания друзей или семья. Здесь в вашем распоряжении будут спальня с джакузи и просторным балконом, выходящим на океан, личный пирс с шезлонгами, большая гостиная с баром и сад, в центре которого — бассейн под нависающими листьями пальм.
Если взглянуть на остров с воздуха, станет понятно, что его скромные на первый взгляд размеры обманчивы. Далеко в океан, почти к самому рифу, уходят в разные стороны пирсы с водными виллами, будто обрамляющие лазурную бухту. Из другого берега «вырастает» инфинити-бассейн, а рядом из зелени выглядывает купол главного ресторана Celsius. Здесь проходят завтраки и ужины (в Huvafen Fushi вы можете выбрать варианты размещения BB, HB и полный пансион). Из других гастродостопримечательностей курорта — Salt, расположенный над водой. На его кухне умело миксуют японскую и южно-американскую традиции. Еще один ресторан с видом на воду — Raw, название которого прямо указывает на концепцию.
С недавнего времени Huvafen Fushi предлагает гостям и вовсе уникальный кулинарный опыт — завтрак или ужин в ресторане Latitude 4°. Он расположился в единственном на Мальдивах подводном спа-центре. Забронировать посещение необходимо заранее. Специально для вас зал центра превратят в поп-ап ресторан. Спустившись на глубину 8 метров, вы попробуете дегустационный сет из четырех подач. Стартеры — тартар из шотландского лосося c луковым соусом и фенхелем, а также биск из мальдивских устриц, тигровых креветок, моллюсков, мидий и лобстера. На горячее — говяжьи щечки, томленые в соусе из индийских специй вадуван, с фуа-гра и картофельным пюре, в качестве десерта — шоколадный торт «Маркиза» с апельсиновым кули и малиновым сорбетом.
А если впечатлений вечера вам окажется мало, возвращайтесь в спа на процедуры или экскурсию SpaQuarium. Во время часового «погружения» до или после ужина штатный морской биолог курорта расскажет множество интересных фактов о подводной флоре и фауне Мальдивских островов, а также поделится информацией о сохранении коралловых рифов и биоразнообразия в этой части мира. Шампанское прилагается!