Путешествие из Петербурга в Венецию: Гранд Отель Европа начинает серию тематических бранчей
Определение «грандиозные» при описании бранчей в «Европе» обойти невозможно: 30-метровый буфет с горячими и холодными закусками, устрицами и икрой, живая музыка, десертный стол и станция с тематическими блюдами — дольче вита как она есть. В этом сезоне в гастропрограмме отеля появились новые тематические бранчи, где устриц сменят дополнительные станции, ориентированные на одну кухню.
Ближайший бранч будет в средиземноморском стиле: главным блюдом станет большая запеченная тыква, наполненная ризотто с осьминогом – его планируют сервировать с тележки. На паста-станции ожидаются разнообразные соусы и добавки: креветки, копченый лосось, традиционные соусы с томатной пастой и базилико, песто. Станция с пиццей предложит открытую пиццу и закрытую – кальцоне – с начинками из ветчины с грибами, с салями, с пармской ветчиной, сырами. Рецепты итальянских десертов для этого бранча шеф Сергей Андреев привез из поездки по итальянским отелям Belmond на Сицилии и в Венеции.
Главным событием азиатского бранча 14 августа станет утка по-пекински с блинчиками, соусом из сливы и овощами, которую повар сервирует с тележки, курсируя между столиками. На азиатской станции будет представлен широкий выбор роллов, суши, сашими и пряных салатов: обещают тайский с говядиной, листьями ромейн и печеным перцем и теплый из баклажанов.