Парижские каникулы

Первые весенние дни и романтическое обаяние Парижа. Мы выяснили, чем стоит заняться в столице Франции в начале марта.
Парижские каникулы

Выставки

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

В парижском Музыкограде (Cité de la Musique), начиная с 3 марта, стартует выставка David Bowie is, которая продлится до конца весны. Поклонники творчества музыканта смогут больше узнать о поп-иконе и просто хорошо провести время. В Центре Помпиду (Centre Pompidou) вплоть до 27 апреля будет проходить экспозиция Джеффа Кунса, в которой посетители увидят как канонические, так и менее известные работы американского художника. В самом центре квартала Марэ, в Музее Коньяк-Же (Musee Cognacq-Jay), уже развернут масштабный проект Кристиана Лакруа, демонстрирующего свой взгляд на культуру, моду и искусство XVII века.

11 марта в Музее декоративно-прикладного искусства (Musée des arts décoratifs de Paris) будет представлена ретроспектива работ Пьеро Форназетти под названием «Безумная практика». Состоящая из более тысячи работ художника, ранее не появлявшихся на публике, она также заинтересует проектами интерьеров частных домов, казино и океанских лайнеров, созданных Форназетти совместно с архитектором Джо Понти.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Неделя моды

Финальная из четырех Недель моды – Парижская – начнется уже в ближайший вторник и продлится до 11 марта. Показы коллекций самых именитых модных Домов по традиции посетят главные представители модной индустрии. В рамках PFW состоится презентация осенне-зимней коллекции голландцев Viktor & Rolf, официально объявивших о решении закрыть женскую линию prêt-à-porter.

Где поужинать

После насыщенной культурной программы и прогулок по улочкам весеннего Парижа насладитесь чашкой горячего шоколада в семейной кофейне Charles Chocolatier с вековой историей. Почувствовать себя как дома можно в ресторане русской кухни Café Pouchkine на Бульваре Сен-Жермен, открывшего свои двери в конце января. К 8 Марта кутюрье кондитерского искусства Дамьен Пищионери подготовил девушкам особый подарок: пирожное из японского бисквита с фиалками. В праздничный день изысканный десерт с начинкой из миндаля, ванильного мороженого и варенья из черной смородины будет подаваться к ланчу или ужину.