Как устроен теплоход стоимостью 3 миллиарда рублей
Поездки по России не теряют популярности. Несмотря на открытые границы некоторых стран, количество предложений растёт на глазах. Одно из самых заманчивых сделала компания «Водоход.Люкс» – организаторы захватывающих путешествий по воде представили крупнейшее речное круизное судно в России.
Теплоход «Мустай Карим» впечатляет не только своими масштабами, но и роскошью отделки. Атмосфера на борту напоминает о средиземноморских морских круизах. Просторные каюты с панорамными окнами и балконами оформлены в сдержанной цветовой гамме – всё для того, чтобы максимум внимания держали на себе виды. Любоваться пейзажами можно и в обзорных салонах: музыкальном на 200 мест и читальном на 50. Для людей с ограниченными возможностями есть лифты, соединяющие все палубы, коммуникации и туалеты, а все проходы – гораздо шире стандартных.
За кухню на борту отвечают Владислав Корпусов, шеф ресторана Stories, и Ильгиз Галиев – шеф-повар 2019 года по версии WTE Татарстан и вице-президент республиканской Гильдии поваров. Вместе они создали меню для двух ресторанов. Акцент сделали на локальных продуктах родом из тех мест, через которые проходит лайнер во время круиза: от карельской морошки до астраханской осетрины. Десертами занимается чемпионка мира по кондитерскому искусству Елена Шрамко.
Отдельных слов заслуживает маршрут. Теплоход идёт от Москвы и Санкт-Петербурга, под разводными мостами к волшебным кружевным городам Золотого кольца. На север – к островам Карелии, Кижам и Валааму. Заходит в Казань, Волгоград, а после – в Астрахань через Волго-Донской канал. Кульминация программы – тур по Азовскому морю с проходом под Крымским мостом, посещением кубанских виноградников и знакомством с гастрономической сценой Юга России. И да, пока Москва будет кутаться в шарфы и пальто, на борту теплохода ожидают +20 по Цельсию в октябре.