Как провести семейный уикенд в Санкт-Петербурге
Северная столица в преддверии новогодних праздников — это особое волшебство, которое стоит разделить с самыми близкими. Рассказываем, как разнообразить свою жизнь в ноябре и провести отличный семейный уикенд в Санкт-Петербурге.
Квест по отелю
При заезде юных гостей Гранд Отеля Европа ждет сюрприз – приветственный подарок, приглашение на мороженое или десерт в кафе Mezzanine & Delizie by Cipriani и сладости от шеф-кондитера в номере. Недавно отель создал игру-квест: карточку с изображениями исторических деталей интерьера разных помещений отеля. Участникам предлагается прогуляться по этажам и залам и найти места расположения этих элементов декора. Справившиеся со всеми заданиями получают сладкий подарок. «Здание отеля – памятник архитектуры, который хранит в себе бесценные богатства. Антикварная коллекция, собранная за почти полтора века существования отеля, насчитывает более двух тысяч наименований. Изначально мы не ориентировались на детей при создании этой игры, однако примерно половина призеров – дети. Ежедневно мы замечаем в отеле увлеченно рассматривающих лепнину и картины гостей всех возрастов», – говорит Юлия Пашковская, генеральный директор Гранд Отеля Европа.
Выход в театр
В Михайловском театре, расположенном в шаге от отеля, для гостей забронирована частная ложа в бенуаре. В этом сезоне театр представил новую постановку балета о Дон Кихоте – «Идальго из Ла-Манчи». Премьерные спектакли пройдут 18 и 19 ноября, а также 13, 14 и 16 декабря. В честь мировой премьеры шеф-бартендер Лобби-бара Константин Кустов представил коктейль, созданный совместно с хореографом-постановщиком Начо Дауто. «Идальго Дуато» — крепкий, острый коктейль со свежим запахом базилика и апельсинов, напоминающий Начо Дуато о его родном доме в Валенсии.
Премьера прошлого сезона, балет «Конек-горбунок», будет понятен даже самым маленьким зрителям. Два спектакля – дневной и вечерний – пройдут 20 ноября. Это яркая постановка, оформленная в стилистике традиционной палехской росписи. Балету «Конек-горбунок» у отеля тоже есть эффектное блюдо-посвящение – яблочно-медовый десерт «Перо Жар-птицы» в меню ресторана «Европа».
Воскресный бранч
Лучший способ завершить выходные – отправиться на воскресный бранч в ресторане «Европа». 27 ноября он будет посвящен средиземноморской кухне. Также до 30 ноября в Лобби-баре отеля и в кафе «Мезонин» действуют особые предложения: гастрономические сеты в рамках XI Петербургского ресторанного фестиваля, цель которого представить креативные блюда из локальных продуктов. Сет для Лобби-бара придумал су-шеф Денис Соболев, для «Мезонина» – шеф-повар Сергей Андреев.