Гид по России: где лучше всего ловить рыбу
Одним из самых популярных «рыболовных мест» России является Астрахань: в местных водоемах можно поймать сомов, бронзовых сазанов, жереха и чехонь. Специально для искушенных рыбаков, которые не готовы жертвовать комфортом в угоду обстоятельствам, Олег Тиньков открыл La Datcha — рыбацкий лодж в Астрахани. Он находится в дельте Волги, на берегу канала, впадающего в Каспийское море.
Лодж построен из дерева в духе дебаркадера — плавучей пристани, к которой швартовались пароходы на Волге. В основном доме с комфортом разместится компания до 12 человек, в гостевом — еще 10.
На первом этаже расположена столовая с баром, бильярдная и гостиная — из нее открывается вид на заливные луга и канал, по которому рыбацкие лодки выходят в низовья Волги и в Каспийское море. Левое крыло отведено под фитнес-зал и спа с хаммамом, парной и ледяной купелью. На втором этаже расположены спальни, каждая с отдельной ванной комнатой, туалетом и гардеробом.
В интерьере дачи хрустальные люстры и роскошная мебель соседствуют со стенами из соснового бруса и напольным покрытием из амбарной доски.
Часть первого этажа отведена под «рыбацкую», куда ведет отдельный вход от парадного подъезда и из холла первого этажа. В гардеробной хранятся рыбацкая одежда и снасти, есть душевая и сушильная комната. Здесь гости переодеваются перед рыбалкой и возвращаются сюда же: снимают рыбацкую одежду и сапоги, принимают душ и переодеваются в обычную одежду. На случай высокой воды в «Ля Даче» имеется два катера. Для желающих ловить рыбу с берега есть все необходимое снаряжение: сапоги-заброды, рыболовные комбинезоны, снасти и приманка.
Кухня в «Ля Даче Астрахань» продолжает традиции русского гостеприимства с волжским колоритом — в меню блюда из осетрины, севрюги, стерляди и белуги, чёрная и красная икра и другие деликатесы, которые по желанию гостей приготовит шеф-повар. Вина для погребов «Ля Дачи» отбирались из личной коллекции Олега Тинькова, которую он составлял вместе с дочерью Дашей, профессиональным сомелье.