Где качественно отдохнуть без виз и долгих перелетов

Поcтигаем искусство staycation

Stella di Mosca, Москва

Архивы пресс-службы
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Отдохнуть от столичной суеты, не покидая центра Москвы, — больше не несбыточное желание. В самом итальянском отеле столицы теперь можно остановиться в фирменном ювелирном люксе, созданном в коллаборации Stella di Mosca и Parure Atelier. Номер состоит из просторной спальни, ванной комнаты, отделанной ониксом и африканским гранитом, и уютной гостиной — с обеденной зоной, мягкой мебелью и большим стеллажом с книгами и альбомами с произведениями искусства, которые обещают покорить даже самых взыскательных ценителей. А как только все они будут изучены, знакомство с прекрасным можно будет продолжить за пределами отеля. Для каждого постояльца люкса доступна комплиментарная экскурсия в Государственный музей изобразительных искусств им. А.С. Пушкина и возможность забронировать встречу с экспертом по драгоценным камням Parure Atelier, чтобы узнать все тонкости создания украшений.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Архивы пресс-службы
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Коллаборация Zulal Wellness Resort x KM20, Москва

Архивы пресс-службы
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

До 13 октября в московском ресторане KM20 можно попробовать специальное здоровое меню, созданное в коллаборации с велнес-курортом Zulal Wellness Resort by Chiva-Som в Катаре. Меню составил шеф-повар Сергей Клюшников на основе рекомендаций Майссама Абдулхалека — шеф-повара Zulal. Всего в меню представлены три позиции: свекольный хумус с льняными чипсами, закуска из киноа с бататом и кокосовым йогуртом и десерт – кокосовая панна-котта. В основе блюд — сезонные органические продукты, приготовленные без добавления молочных продуктов, глютена, сахара и соли. Заказывать их стоит не только чтобы оздоровиться по всем правилам традиционной арабско-исламской медицины, но и чтобы выиграть приятные призы и побороться за главный из них — три ночи на курорте Zulal для двоих человек с трехразовым ежедневным питанием и оздоровительными процедурами.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Архивы пресс-службы
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

«Гранд-отель Мойка 22», Санкт-Петербург

Архивы пресс-службы
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Если все же захотите выбраться за пределы Москвы, отправляйтесь в Петербург. Теплом и солнцем Северная столица скорее всего вас уже не порадует, зато порадует новыми гастрономическими впечатлениями. В «Гранд Отеле Мойка 22», расположившимся в самом центре города — напротив музея Эрмитаж и Дворцовой площади — новый бренд-шеф. Эту позицию занял Николай Хвалынский — повар с 25 летним опытом работы в ресторанах России и Европы. В ресторане Bellevue на верхнем этаже отеля уже доступно обновленное меню: за основу шеф взял французскую кухню с ее сложными соусами и неизменным вниманием к каждому продукту, добавил несколько азиатских нот и щепотку скандинавского минимализма.

Архивы пресс-службы
Архивы пресс-службы
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

«Гранд Отель Европа», Санкт-Петербург

Архивы пресс-службы

Осень — не самое популярное время для живых цветов. Конечно, если вы не остановились в Гранд Отеле Европа. Вот уже 150 лет существования отеля флористические композиции остаются неотъемлемой частью его интерьера. Цветочное убранство «Европы» в своих стихах восхвалял еще Александр Блок, останавливавшийся в его стенах в 1912 году. У флористов, ежедневно украшавших свежими букетами рестораны, номера, холлы и главную лестницу Гранда, со временем даже появился негласный титул «цветочных леди». Сейчас свои композиции они составляют по принципу «сочетание несочетаемого», виртуозно вписывая микс из экзотических и садовых растений в старинные интерьеры отеля.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Архивы пресс-службы
Архивы пресс-службы