В записных книжках инсайдеров-гедонистов обеих российских столиц ресторан «Европа» в Гранд Отеле Европа уверенно и заслуженно держится в числе самых почетных позиций не один десяток лет. Сегодня традиционный космополитичный портрет гостя отеля и его знакового ресторана изменился: в центре внимания сейчас российские путешественники и сами петербуржцы. Именно им адресована новая концепция ужинов, которые каждый вечер со среды по воскресенье устраивает ресторан «Европа».
Где бронировать стол в Санкт-Петербурге: новый дегустационный сет в ресторане «Европа»

Дегустационное меню «Гурман» шеф Сергей Андреев описывает как «вечные ценности». Открывает его фирменное блюдо отеля – яичная кашка с трюфельным маслом и икрой осетра, подаваемая в скорлупе. Это блюдо «живет» в меню отеля уже 30 лет. На закуску предлагаются на выбор лангустины в киноа с крем-брюле из пармезана или фуа-гра с соусом сангрия. Горячее также готовят в двух вариантах: конфи из лосося с велюте из спаржи или филе молочного теленка с пюре из сладкого картофеля с соусом арманьяк. На десерт — «Перо Жар-птицы» в виде полусферы с палехскими мотивами из легкого сливочного мусса и конфи из яблок на медовом бисквите.

Украшение вечера — вокальные композиции в исполнении обаятельного петербургского дуэта. Музыкальную программу Dine&Dance составили популярные эстрадные и джазовые мелодии из репертуара Рэя Чарльза, Дайаны Кролл и Шаде.
