Где бронировать стол в Санкт-Петербурге: новый дегустационный сет в ресторане «Европа»

В одном из лучших отелей города
Ресторан «Европа»
Ресторан «Европа»
АРХИВЫ ПРЕСС-СЛУЖБ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

В записных книжках инсайдеров-гедонистов обеих российских столиц ресторан «Европа» в Гранд Отеле Европа уверенно и заслуженно держится в числе самых почетных позиций не один десяток лет. Сегодня традиционный космополитичный портрет гостя отеля и его знакового ресторана изменился: в центре внимания сейчас российские путешественники и сами петербуржцы. Именно им адресована новая концепция ужинов, которые каждый вечер со среды по воскресенье устраивает ресторан «Европа».

Дегустационное меню «Гурман» шеф Сергей Андреев описывает как «вечные ценности». Открывает его фирменное блюдо отеля – яичная кашка с трюфельным маслом и икрой осетра, подаваемая в скорлупе. Это блюдо «живет» в меню отеля уже 30 лет. На закуску предлагаются на выбор лангустины в киноа с крем-брюле из пармезана или фуа-гра с соусом сангрия. Горячее также готовят в двух вариантах: конфи из лосося с велюте из спаржи или филе молочного теленка с пюре из сладкого картофеля с соусом арманьяк. На десерт — «Перо Жар-птицы» в виде полусферы с палехскими мотивами из легкого сливочного мусса и конфи из яблок на медовом бисквите.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
АРХИВЫ ПРЕСС-СЛУЖБ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Украшение вечера — вокальные композиции в исполнении обаятельного петербургского дуэта. Музыкальную программу Dine&Dance составили популярные эстрадные и джазовые мелодии из репертуара Рэя Чарльза, Дайаны Кролл и Шаде.

АРХИВЫ ПРЕСС-СЛУЖБ