Завтраки на Никитской, танцы у бассейна и не только: где вкусно и весело провести время в июле

Гастровестник недели
Завтраки на Никитской, танцы у бассейна и не только: где вкусно и весело провести время в июле
Архивы пресс-службы

Автор гастрономического вестника The Symbol — журналист и автор телеграм-канала «Если б я была рестокритик» Оля Саленко — призывает: давайте получать удовольствие от летних дней и вкусной еды! Бронируйте столики на красивых верандах, тестируйте сезонные новинки в меню любимых ресторанов и выберитесь уже наконец на тот самый пикник, который откладываете которое лето подряд. Этот гид — вам в помощь при планировании ресторанных (и не только) активностей.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Оценить новые завтраки в Maya

Архивы пресс-службы
Архивы пресс-службы

Завтраки на Никитской — отдельный вид удовольствия этим летом. Обязательно отправляйтесь в ресторан Maya, где запустилось утреннее меню, которое будет действовать до 13:00 в будни и до 14:00 в выходные. Здесь готовят в дровяной печи и на открытом огне, а значит, завтрак точно получится сытным и вкусным. Например, возьмите большой завтрак с глазуньей (1000 рублей) или драник с крабом (1650 рублей), а на десерт — черный панкейк с кремом шантильи (800 рублей) или френч-тост с грушей (850 рублей).

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Позагорать и потанцевать в Flava Beach Club в Сочи

Архивы пресс-службы
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Flava уже третий год подряд радует любителей качественных вечеринок: каждые выходные в московском клубе высокая концентрация красивых и веселых людей, не понаслышке знающих о том, как нужно отдыхать. Теперь сооснователи заведения — Тимати и Антон Пинский — расширяют географию: с начала июля начал свою работу Flava Beach Club в Сочи. Это премиальный бич-клаб, расположенный на набережной «Ривьера». Днем здесь можно загорать у бассейна и обедать эксклюзивными блюдами от шефов Артема Лосева и Виталия Истомина, а начиная с заката и до самого утра — танцевать под музыку лучших диджеев.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Почувствовать лето в Yauza Place

Архивы пресс-службы
Архивы пресс-службы

С наступлением тепла и открытием террасы в Yauza Place наступает аншлаг: без бронирования столика здесь сесть крайне сложно, что совершенно оправданно. Атмосфера этого места никого не оставляет равнодушным: здесь по-настоящему чувствуется лето. Тем более теперь, когда запустились новые летние блюда от бренд-шефа Андрея Лапина и шеф-кондитера Дарьи Серебряковой. В меню: свекольник с лососем (790 рублей), стриплойн с лисичками (1300 рублей за 100 граммов), салат с инжирным персиком и креветками (960 рублей), десерт Павлова (690 рублей). Точно стоит попробовать, сидя на веранде!

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Почувствовать себя в Греции с Zea

Архивы пресс-службы
Архивы пресс-службы
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Новый проект в портфеле Soho Family — ресторан Zea на месте легендарного ресторана Tatler. Кухню здесь возглавил шеф-повар Азиз Саффар, в его исполнении можно попробовать мясо, рыбу, морепродукты с греческим колоритом. Можно найти и такие деликатесы, как морской еж с северной креветкой и воздушным муссом из сыра грюйер (2200 рублей) или классический иберийский Hamon 5J (5100 рублей). Особая гордость шефа – фирменный салат, который представляет собой буквально огромный букет из латука, репы, редиса, морской спаржи, глазированного инжира и других ингредиентов под легким соусом. Готовьте камеру: такую подачу точно захочется запечатлеть на камеру. Zea — место, где хочется забронировать столик для особого случая. По вечерам в выходные здесь играет живая музыка, а под величественный интерьер хочется соответствующе нарядиться.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Сходить в новое городское кафе Cantina by Mandy’s

Архивы пресс-службы

Ресторанная группа Mandy’s продолжает расширяться: еще не все успели дойти до новой одноименной Остерии, которая начала свою работу в конце весны, как уже пора спешить в новое городское кафе Cantina by Mandy’s. Оно открыло свои двери 21 июня на Ленинградском проспекте в ЖК Царская площадь, в помещении с панорамными окнами и открытой кухней. Меню здесь не ограничено итальянской концепцией, в него вошли разные европейские блюда: греческий салат, мясной тартар, выпечка из собственной пекарни. Но и без пиццы с пастой, конечно, тоже не обошлось. С самого запуска здесь также будут действовать завтраки: с 8:00 собираются подавать круассаны, сырники, сэндвичи и шакшуку. Ценовой диапазон обещают крайне приятный — блюда от 250 до 1650 рублей.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Охладиться вместе с рестораном GEM

Какая окрошка все-таки лучше — на квасе или кефире? Ресторан GEM пошел идти дальше и предлагает альтернативные интерпретации любимого летнего блюда. Например, окрошку с крабом и васаби на греческом йогурте вместо кефира (950 рублей), или окрошку с пастрами на белом квасе (590 рублей). Если вы не фанат окрошки, обратите также внимание на томатный гаспачо с клубникой и базиликом (1550 рублей) в необычной подаче — с мильфеем из дальневосточного гребешка, клубники, крема из печеного яблока, имбиря и эстрагона. Ну и, конечно же, свекольник, дополненный фермерской говядиной и мороженым из хрена (780 рублей).

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Насладиться фестивальным меню в ресторанах «Рыба Моя»

Архивы пресс-службы
Архивы пресс-службы
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

План «успеть все до конца лета» активирован! Еще весь июль и август вы можете успеть на фестиваль «Арктика» в ресторанах «Рыба Моя». В фестивальном меню, созданном бренд-шефом Дмитрием Париковым, можно будет попробовать блюда из северных ингредиентов: гребешок с нектарином (1450 рублей), мурманскую сардину (790 рублей), палтус с кашей из цветной капусты (1550 рублей), десерт Павлова (690 рублей). А если заказать специальный сет сразу из пяти позиций, то он обойдется в 3990 рублей без вина, и 5990 с вином. Идеально на компанию.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Устроить пикник с корзиной от ресторана «Воронеж»

Архивы пресс-службы
Архивы пресс-службы

Отправиться на пикник, пока погода радует — отличный план, который пора перестать откладывать на потом. Чтобы ускорить процесс, просто закажите мясную корзину в ресторане «Воронеж» (25 000 рублей). Ее точно хватит на любую компанию. Внутри — рибай, шатобриан, шашлык из пиканьи, мини-картофель, овощи на гриле, соусы и красное вино. Корзина дополнена пледом, посудой и штопором. А чтобы все точно получилось вкусно, просто следуйте рекомендациям по приготовлению от шеф-повара Сергея Волконенкова.