Зачем идти в новый ресторан Harvey & Monica?
Заведение обосновалось на втором этаже нового клубного дома на Котельнической набережной незадолго до объявления пандемии. И открывшись снова под занавес карантина довольно быстро вошло в правильный московский ритм: буррата с икрой из трюфеля или вителло тоннато с тунцом и каперсами на столе оказываются без промедлений и никак (ни внешне, ни по содержанию) не выдают спешки повара. Шеф Игорь Мардасов, к слову, прибыл в столицу из Воронежа, где местный Harvey & Monica – старший в этой ресторанной семье – чуть ли не главный гастрономический форпост к юго-востоку от Москвы. Его салат из креветок и манго дополняется мариноваными перцами, паштет из кролика – моченой малиной, а утиная грудка с вишневым соусом – антоновскими яблоками. Тем более, сезон в разгаре.
Нет проблемы в Harvey & Monica и с пищей для глаз. Для первого визита от души рекомендуем забукировать столик напротив одного из панорамных окон, смотрящих с высоты бельэтажа на Москва-реку. А как только похолодает, место дислокации можно сменить поближе к огромному мраморному камину. Интерьер в этом ресторане вообще отдельное блюдо. В трех залах заведения много технологичного бархата, фактурного хлопка, низких диванов, основательных кресел и бесконечное количество дизайнерского света.
Ближайший повод заехать на Котельническую (и беспрепятственно припарковаться прямо у ресторана, что само по себе очень уж щедрый аттракцион) – оперный вечер сопрано Анастасии Черноволос, которую вы уже могли слышать и в парижском Palais des Congres, и в москвоском Музтеатре Станиславского и Немировича-Данченко.
19 сентября, 20.00, Котельническая наб., 31