Зачем идти на гастрономический фестиваль «Ешь! Смотри! Люби!» на Патриках
С 21 сентября по 4 октября 2020 года в Москве на Патриарших прудах пройдет первый гастрономический фестиваль «Ешь! Смотри! Люби! И я счастлива о нем рассказать, потому что я его и придумала, и организовала. Пройдет он одновременно и совместно с третьим ежегодным кинофестивалем Patriki Film Festival, так что будет много кино и много еды. Вместе с основателем Tasty Club Михаилом Шенштейном и продюсером Алексеем Боковым я решила напомнить Москве, что подлинная атмосфера Патриков – про творчество, а не про тусовки. Ее создают не толпы гуляющих, а те, кто тут живет, работает и творит. Здесь рождается кино! Порядка 20 классных ресторанов района выбрали фильм, который точнее всех отражает их концепцию и дух, и по его мотивам приготовили свой гастросет. И так круто увидеть, как шеф-повара и рестораторы заразились идеей.
Так, грузинский ресторан Tenili предложил меню по мотивам фильма Резо Габриадзе «Знаешь, мама, где я был?» про атмосферу Имеретии и жизни в разных городах Грузии тех лет. В этом меню – томленая груша «лесная красавица» из сада дедушки и бабушки с поджаристым сулугуни и соусом из вишни с подоконника Маргариты (вот интересно, кем она была?). А также маленький домашний цыпленок, подросший на зелёной травке, поджаренный до хрустящей корочки – он подаётся в перечном зелёном соусе, пробитом в бабушкиной ступке. И еще же туда входит фестивальный коктейль, который лучше пить до того, как вы начнете пробовать все их потрясающие грузинские вина! Я хочу пойти туда прямо сейчас!
А популярное заведение Аркадия Новикова BRO&N на углу Малой Бронной и Большого Патриаршего выбрало фильм «Под солнцем Тосканы» Одри Уэллс. Там главная героиня бросает все и уезжает от своих проблем в Италию, где становится по-настоящему счастливой. Я тоже хотела бы все бросить и поехать туда, где проходили съёмки. Но пока такой возможности нет, иду в BRO&N. В их киносете – ассорти из трёх брускетт, национальная тосканская паста умбричи с помидорами и пекорино, медальон из говядины с соусом кьянти, а на десерт – кантуччини с вишней и маскарпоне.
Знаменитый Grand Cru на Патриарших сделал меню по многослойному фильму «Начало» Кристофера Нолана. Чтобы гости погрузились в другую атмосферу. Переключились. Удивились, увидев одно блюдо, которое по факту оказывается другим. Так, например, блюдо, похожее на осьминога, на самом деле – мурманский трубач с саликорнией.
Рестораны-участники гастрономического фестиваля «Ешь! Смотри! Люби!»: Tilda, Pinch, Uilliam's, Академия, Focacceria, Grand Cru by Adrian Quetglas, BRO&N, Аист, Bocconcino, 800°C Contemporary Steak, Salumeria, Borough раклет-бар, Tenili, The Bix, Noor Bar Electro, Рыбный Базар, Easy Jobs, Вермутерия RЕ.
Подробное меню смотрите на сайте.