Зачем идти на гастрофестиваль Tartar Week
Уже шестой год команда столичных гастроэнтузиастов проводит Московские Ресторанные Недели. За это время организаторы фестиваля успели познакомить город с самыми интересными и самобытными ресторанами и их специалитетами, но, по словам Игоря Губренского, одного из основателей Московских Ресторанных Недель, неизменным фаворитом гостей мероприятия остается тартар: «Тартар прошел путь от классической французской закуски до настоящего блюда-космополита. В нем есть особая магия: достаточно просто нарезать кубики из мяса, рыбы, овощей и фруктов, и благодаря мастерству шефа оно превращается в настоящее гастрономическое искусство».
Именно тартары стали темой Недель-2021: мясные, рыбные, «конструктор» из самых свежих морепродуктов, овощей, вегетарианские вариации и, конечно, десертные тартары из ягод, фруктов и летних трав — это лишь небольшая часть того, что придумали шеф-повара.
Официально неделя тартаров открылась 8 августа, а уже в пятницу в спикизи-баре The Bix стартует специальная программа Нью-Йоркские выходные: дегустация новинок Tartar Menu пройдет под джаз, а гвоздем программы обещает стать (в прямом смысле!) целая ванна пунша. 20 августа в Kultura Bar пройдет праздник, посвященный классическим нью-йоркским коктейлям: смешивать их будут как по оригинальной, так и по авторской рецептуре. А 22 августа на бранче в «Доме культур» профессиональное жюри из гастрокритиков выберет «Лучший тартар Москвы».
Свой приз за активное посещение ресторанов-участников (их полный список можно найти тут) можете получить и вы. Выкладывайте в Instagram (Социальная сеть признана экстремистской и запрещена на территории Российской Федерации) истории с блюдами из Tartar menu и участвуйте в конкурсе Tartar Week и Four Seasons Hotel Moscow. Организаторы фестиваля выберут двух победителей, которые получат сертификат на две ночи в номере «Делюкс» с завтраком в ресторане Bystro и посещением Amnis Spa.