Время печь имбирное печенье
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука — 250 г
- Сливочное масло — 70 г
- Коричневый сахар — 80 г
- Яйцо — 1 шт.
- Какао-порошок — 1 ст. л.
- Молотый имбирь — 1 ч. л.
- Свежий тертый имбирь — 1 ч. л.
- Молотая корица — 1 ч. л.
- Молотая гвоздика — 0,5 ч. л.
- Сода — 0,5 ч. л.
Для глазури:
- Сахарная пудра — 250 г
- Белок большого яйца — 1 шт.
- Теплая вода — 2–3 ст. л.
- Лимонный сок — 1 ст. л.
- Пищевые красители любых оттенков, съедобные бусины и снежинки — по вкусу
Способ приготовления:
1. Порубите сливочное масло кубиками, смешайте с сахаром и яйцами и взбивайте миксером в течение 3 минут.
2. Вмешайте в массу соду, какао, специи, имбирь и муку.
3. Месите тесто до образования плотного однородного шара.
4. Заверните тесто в пищевую пленку и поместите его на 30 минут в холодильник, чтобы масло застыло, — ведь из более плотного теста легче вырезать фигурки, используя формы для имбирного печенья.
5. Половину теста раскатайте скалкой на столе, а вторую половину оставьте в холодильнике. Должен получиться пласт толщиной 7 мм.
6. Включите духовку и разогрейте ее до 180 градусов, противень застелите бумагой для выпечки.
7. Вырезайте формочками фигурки и выкладывайте их на противень. Чтобы печенье получилось более мягким и рассыпчатым, смажьте противень маслом. Если вам нужно хрустящее печенье, используйте пекарскую бумагу, слегка посыпанную мукой.
8. Выпекайте печенье в течение 10 минут.
9. Повторите то же самое со второй партией теста.
10. Смешайте все продукты для глазури и взбивайте получившуюся массу миксером в течение 10 минут. Для проверки готовности проведите ножом по поверхности глазури. Если след остается как минимум в течение 10 секунд, то такой глазурью можно рисовать.
11. Выложите глазурь в кондитерский мешок и разрисуйте остывшее печенье узорами.
12. Украсьте глазурь яркими пищевыми бусинами, снежинками или цветной присыпкой.
13. Дайте печенью постоять 4 часа и подавайте на стол.