Вострокнутова в Masters & Margaritas, «Анна Павлова» в «Матрешке» и много мяса в «Южанах»
16 июня
Бранч в «Южанах»
16 июня в «Южанах» устраивают бранч от Александра Семыкина, шефа краснодарского мясного ресторана с брутальным названием «Скотина». Обещают хе из рапанов с томатами (520 руб.), брискет с форшмаком из щучьей икры (850 руб.), суп-сангриту с фланом из краба (990 руб.), подкопченную форель с папайей в соусе «понзо» (650 руб.), пирог с пряной сливой и мороженым из овечьего сыра (350 руб.) и даже панна-котту из лаванды с шелковицей (350 руб.). Но гвоздь программы — мясной специалитет: говяжьи ребра, которые готовятся по технологии асадо (690 руб.). Так готовили мясо в Южной Америке пастухи гаучо: насаживали тушу животного целиком на палку или приспособление «эль асадор» и размещали возле огня. Мясо благодаря этому не жарится, а томится, становясь нежным и слегка копченым. В общем, мужская такая история... как мы, девочки, любим. Места бронируйте по ссылке: https://yuzhane-events.timepad.ru/event/997739/
Адрес: проспект Академика Сахарова, дом 10
Телефон: +7 (495) 926-16-40
18 июня
Мясной ужин в «Хеллоу, пипл!»
Еще один мясной ужин, ага. В «Хеллоу, пипл!» регулярно устраивают «Клеймим ужин с Клеманом», и на этот раз в гостях у французского шеф-повара Венсана Клемана окажется совладелец и бренд-шеф мясной лавки Steak@home Павел Поцелуев, фанат мяса и знаток стейков. На мясе и сосредоточатся: предложат мини-такос из говядины с соусом из шисо-микса, тартар из говядины с чипсами из пастернака, рибай с разными видами соли и соусом чимичурри и диафрагму с соусом из эстрагона и пюре из пастернака. Брутальность трапезы скрасят деликатным десертом из сезонной клубники и лаймовой меренги с базиликовым сорбетом. Стоимость участия — 2500 руб., ужин состоится с 19:00 до 22:00.
Адрес: Лесная улица, дом 20, стр. 3
Телефон: +7 (495) 730‑14-35
19 июня
«Московский обед» в «Матрешке»
«Матрешка» устраивает очередной «Московский обед» (собственно, это ужин с рассказом) - бренд-шеф Влад Пискунов в этот раз будет вещать о том, какие из русских блюд знали до революции за рубежом. Для затравки: пассажиры первого класса «Титаника» в свой последний ужин угощались консоме «Ольга» и устрицами по-русски. Некоторые из блюд, о которых пойдет речь, гости «Матрешки» смогут попробовать после лекции о влиянии русской кухни на зарубежную гастрономию: это цыпленок по-демидовски и, например, десерт «Анна Павлова». Гостей ждут к 19:30, мероприятие начнется в 20:00. Стоимость ужина — 2850 руб., а если с вином, то 3200 руб. При оплате участия на сайте заранее полагается скидка в размере 10%.
Адрес: Кутузовский проспект, дом 2/1, стр. 6
Телефон: +7 (495) 025-25-65
19 июня
День рождения Masters & Margaritas на Пятницкой
Рестобар с артистично-брутальным имиджем отмечает 19 июня свою первую годовщину. Masters & Margaritas на Пятницкой – уже второе заведение сети (первый Masters & Margaritas работает на Патриарших). Я ценю оба места за коктейли и романтичную атмосферу и вожу сюда подруг на внушительную коллекцию «Маргарит». Этим летом все пьют «Арбузную», «Ягодную» и «Кока-колу» на основе сиропа Organic Cola. Вечеринку обещают в стиле диско. За пультом - DJ Ева Вострокнутова, а до нее выступит гитарист Дима Спиваковский. Кроме того, гостей станут угощать фирменной «Маргаритой». Мероприятие стартует в 18:00. Кстати, в рестобар стоит заглянуть на завтрак – я там ем кашу из киноа на кокосовом молоке и круассан «Бенедикт» со слабосоленым лососем из нового меню.
Адрес: улица Пятницкая, дом 5, стр. 1
Телефон: +7 (915) 189-94-63
19 июня
Ужин с Павлом Швецом в Blush
Из крымских виноделов Павел Швец, понятно, самый известный. Он у нас первый и единственный биодинамист в стране (это когда в процессе созревания винограда полагаешься на силу природы и циклы луны, а не на удобрения и химикаты). Он сначала принимал у себя Медведева, а потом объяснял Путину, что крымское вино – это не то отвратительное пойло из бог знает чего, на которое от балды клеят наклейку «Крым», и надо отслеживать нечистоплотных производителей, портящих имидж местных виноделов. В общем, за словом парень в карман не полезет, за это его в Москве и любят, а на ужинах с ним всегда аншлаг. Узнаете от него сами, зачем в землю закапывают рога и почему его вино такое дорогое. Павел презентует Petnat Rose 2018 года, Sauvignon Blanc, Muscat Gewurztraminer Secret, Barbera Cler Polati и знаменитый Pinot Noir. И ужин будет хороший от шеф-повара Blush Александра Коробкова: крымские мидии с лимонным кремом, буррата с тартаром из томатов, мурманский гребешок, ростбиф с пюре из батата и шоколадный сорбет с грейпфрутом. Стоимость ужина составляет 3800 руб. Гостей ждут 19 июня в 19:30.
Адрес: Даев переулок, дом 2
Телефон: +7 (965) 180‑31-33