Bosco весной объявили фестиваль «Домашняя кухня и кухня домов»: в гости к Михаилу Куснировичу приезжают его итальянские друзья-дизайнеры и их любимые шеф-повара. Осенний сезон фестиваля открыли Энрика Каретти, дизайнер бренда Marina Rinaldi и ее любимый шеф Андреа Веццани. Андреа был награжден звездой Michelin уже через год после открытия ресторана Ca 'Matilde в городе Куаттро-Кастелла, а теперь блюда его авторства можно попробовать в специальном меню Bosco Café.
Ужины от дизайнера Marina Rinaldi в Bosco Café, El Copitas в Birds, день рождения Christian
Уже сегодня и до 23 октября
Любимые блюда дизайнера бренда Marina Rinaldi в Bosco Café в «Петровском пассаже»

Адрес: «Петровский пассаж», Петровка ул., 10
Телефон: +7 (495) 660 05 50
16 октября
Обладатель двух звезд «Мишлен» Эрве Девилль впервые в Москве

16 октября в ЦДЛ приезжает с гастролями Эрве Девилль, обладатель двух звезд Michelin, ставший известным в качестве бренд-шефа ресторана Sketch на Mayfair. Я как раз училась в Лондоне, когда Sketch открылся, и это была бомба. С его розовым залом и туалетными кабинками в виде огромных футуристических яиц он до сих пор must visit. Если не были, идите непременно, а пока попробуйте то, что может предложить лондонский повар по призванию и француз по происхождению Эрве Девилль в Москве.
Для своего первого визита в Россию Эрве разработал меню ужина из 6 курсов. Стоимость ужина — 5 900 руб.
Сбор гостей в 19:00, начало ужина в 19:30.
Адрес: Поварская ул., 50/53, строение 1
Телефон: +7 (495) 663 30 03
17 октября
Вечер коньячных коктейлей и джазовой музыки в ресторане Gayane’s

Мой любимый ресторан армянской кухни 17 октября организовывает вечер джаза при поддержке коньячного бренда «Арарат». Будут коктейли от чемпиона мира по коктейльному искусству Сейрана Геворкяна и живая музыка.
Коньячный Дом презентует новый напиток «Арарат Apricot», объединивший сразу два символа Армении: коньяк и абрикос. А Гаяне Бреиова, хозяйка ресторана, угостит авторскими блюдами армянской кухни.
Начало в 19:00.
Входной билет — 1 000 руб. В стоимость включены 3 закуски и 3 коктейля.
Адрес: 2-й Смоленский переулок, ¼
Телефон: +7 (499) 795 11 60, +7 (925) 741 91 92
17 октября
El Copitas в Birds

В Birds приезжает команда питерского El Copitas, которые недавно заняли 27-ю строчку в международном рейтинге The World’s 50 Best Bars (это, кстати, рекорд России за все время присутствия наших баров в рейтинге топ-50 лучших).
17 октября Игорь Зернов, Артем Перук и Евгения Зарукина из El Copitas проведут первый гестбартендинг в Москве в новом статусе, а фудпейринг к их коктейлям предложит шеф Birds Александр Райлян.
Коктейльная карта El Copitas будет доступна в Birds до 25 октября.
Стоимость: по 1 000 руб. за коктейль + блюдо.
Адрес: 1-й Красногвардейский пр-д, 21, стр. 2, «Москва-сити», башня «ОКО», 84-й этаж
Телефон: +7 (495) 777 71 11
18 октября
Айк Вейшторт в D.O.M., Сочи

В Сочи, в ресторанном комплексе D.O.M. проводят серию ужинов «в четыре руки». Уже приглашали Андрея Матюху («The Печь» и «Угли-угли», Краснодар), Антона Кочуру («Онегин-дача», Ростов) и Романа Палкина (Art-Caviar, Санкт-Петербург). 18 октября приедет Айк Вейшторт, шеф-повар ереванского ресторана Seasons. Я влюбилась в кухню Айка, когда он работал в Selection, так что уверена, это будет отличный ужин. Гостей ждет интерпретация национальных армянских блюд (от Айка) и сочинских (от Айдара) — неожиданные вариации на тему долмы в виде тартара и домашнего торта «Микадо» в форме мороженого и соуса.
Стоимость сета — 3 500 руб.
Адрес: г. Сочи, ул. Несебрская, 1а, ТГ Grand Marina
Телефон: +7 (862) 220 01 11, +7 (938) 444 02 02
18 октября
Гала-ужин в честь 6-летия CHRISTIAN

На дне рождения ресторана Christian традиционно собираются все светские девушки города, и этот год вряд ли станет исключением. Поздравить Кристиана Лоренцини с шестилетием заведения приедет его друг Джулиано Терцильи из Тосканы, владелец шафрановых полей и трюфельных земель, знающий все о белом трюфеле. Будет ужин по семейным рецептам Джулиано и его жены Анны, праздничный торт и розыгрыш призов: на кону «Охота за трюфелем» в Италии.
Кроме того, всю неделю, с 14 по 17 октября, в ресторане будут дарить подарки, а 19-го будет действовать предложение All you can eat за 2 900 руб.
Стоимость гала-ужина 18 октября — 3 900 руб.
Столы просят бронировать заранее.
Адрес: Кутузовский пр-т, 2/1, стр. 1а
Телефоны: +7 (499) 243 25 67; +7 (499) 243 25 69
19 и 20 сентября
Тайские бранчи ко Дню шеф-повара в ресторане «Турандот»

Грядет День шеф-повара. Каким-то загадочным образом с этим событием связаны бранчи с приглашенным тайским шеф-поваром Jakkrit Traibun из отеля Banyan Tree Samui. Готовить будут блюда тайской кухни: креветки с яичной лапшой и чатни из манго, роллы из рисовой бумаги с креветками и соусом том-ям и кокосовое крем-брюле с имбирем.
Бранчи проходят при партнерской поддержке отеля Banyan Tree Samui (Самуи, бухта Ламай) и Singapore Airlines.
Стоимость – от 4950 руб.
Адрес: Тверской бульвар, 26
Телефон: +7 (495) 739 00 11
Еще больше камчатского краба в «КрабыКутабы»

Ресторан Раппопорта по-прежнему остается самым светским заведением «Депо»: и днем, и вечером здесь бодро и многолюдно. Шеф-повар Артем Мартиросов тренд чувствует и модную публику не разочаровывает. И вот обновил меню ресторана снова: появился салат с арбузом и домашней брынзой (640 руб.) и палтус с кускусом и тартаром из томатов (940 руб.). И вот же еще — новинки с камчатским крабом: спринг-роллы (940 руб.), имеретинский хачапури (990 руб.), лагман (1330 руб.). Лагман с крабом, как вам?
Адрес: ул. Лесная, 20, стр. 4
Телефон: +7 (495) 761 05 00