Уютные обновления меню и десерты со смыслом: что попробовать в ноябре, чтобы стало теплее

Сливовый пирог, пицца из печи и торты без повода
Уютные обновления меню и десерты со смыслом: что попробовать в ноябре, чтобы стало теплее
Архивы пресс-службы

Что делать, когда теплая золотая осень окончательно закончилась, а зима с ее предновогодним настроением еще полноценно не началась? Правильно — греться в любимых ресторанах за уютными завтраками, обедами и ужинами, и баловать себя тематическими десертами. А чтобы была мотивация выйти из дома, наш гастрономический колумнист Оля Саленко, автор телеграм-канала «Если б я была рестокритик», составила для вас вдохновляющий список мест к посещению.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Завтраки в Anchovy’s Club

Архивы пресс-службы

Мы ждали этого долго, и наконец дождались! Anchovy’s Club открылся еще весной, и все это время в меню значилась интригующая надпись о завтраках, которые вот-вот появятся в ресторане. Но по техническим причинам этого все никак не происходило. С приходом нового бренд-шефа Антона Ковалькова (вы можете знать его по проектам Le Pigeon и Deep Fried Friends) лед наконец тронулся, и 31 октября наконец состоялся запуск утреннего меню, в которое вошли сытные позиции с характерными для «Анчоусов» рыбными акцентами: тосты с северными креветками, клаб сендвич с беконом из тунца и печеным перцем, «Завтрак рыбака» с щучьей икрой и картофелем, шакшука с осьминогом... Не обошлось и без десертных позиций — любителям сладкого приготовят оладьи, вафли, овсянку или запеканку. Завтраки будут действовать в четверг и пятницу до 13 часов, а в субботу и воскресенье — до 14.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Обновленное меню в La Raquette

Архивы пресс-службы
Архивы пресс-службы

Открывшийся летом ресторан однозначно стал одним из самых модных мест этого лета за счет веранды у теннисного корта. Но с закрытием теплого сезона La Raquette не собирается сдавать позиций и предлагает обновленное меню, вдохновленное сезонными продуктами. Салат с тыквой, паста с грибами и трюфелем, утка конфи с апельсином и фенхелем... Завтраки тоже пополнились новыми позициями — например, омлетом с грибами и френч тостом с хурмой. Ну и куда без свежей выпечки! С 8 утра гостей встречает ароматная витрина, с которой лично нам особенно хочется «украсть» слойку с инжиром.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Сезонные позиции в «Сыроварне»

Архивы пресс-службы
Архивы пресс-службы
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Бренд-шефы проекта Александр Назаров и Алексей Медведев масштабно подошли к обновлению меню и добавили ряд новых блюд, идеально подходящих для осенней атмосферы. Фокачча маринара, пицца с домашним сыром и начинкой на выбор — чоризо или окороком, тыквенный суп с домашней Рикоттой и крабом и томатный суп с морепродуктами и базиликом, печеная тыква с томатами черри и на десерт морковный торт с пряным бисквитом и сухофруктами. Помимо новинок в меню также, конечно, остались давно полюбившиеся постоянным гостям позиции. Идеально для семейного обеда!

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Согревающие новинки в Kalabasa

Архивы пресс-службы

В уютном кафе на Бауманской появилось сразу несколько максимально осенних позиций. Инжир со страчателлой, гречишным медом и трюфельным маслом; куриное бедро с картофелем и сметаной; говяжья щечка с пюре и луковым мармеладом; ремесленная паста с пармезаном и грибами и, конечно, фирменные десерты, которыми славится Kalabasa. Самые осенние новинки — печеное яблоко с ванильной сметаной и пирог на песочной основе со спелой сливой и бурбонской ванилью.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Новая глава French Cake

Архивы пресс-службы
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Продолжая десертную тему, не можем упустить новость о ребрендинге French Cake. Обновленная концепция кондитерского бренда подчеркивает семейные ценности, которые в каждом десерте воспевает новый идеолог проекта, Вероника Вишнякова. Символично, что ее интерес к кондитерскому мастерству также зародился в семье, на кухне рядом с мамой и бабушкой. А опыт, полученный в мишленовских ресторанах и на стажировке во Франции, помог сделать свое творчество особенным и запоминающимся. Первая коллекция Вероники для French Cake посвящена Франции и её кулинарным традициям, и это прослеживается в каждом торте. Эти десерты созданы, чтобы стать произведением искусства и подарить искреннюю радость!

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

История про ангелов от СЧАСТЬЯ

Шоколадная фабрика СЧАСТЬЕ тоже позаботилась о нашей сладкой жизни. Но в этом случае речь пойдет не только о вкусных новинках, но и о благородной миссии! В чем суть: с 16 октября в лавках СЧАСТЬЕ появятся шоколадные фигурки ангелов, средства от покупки которых пойдут на реставрацию культурного наследия. История очень трогательная: пару скульптурных ангелов когда-то разъединили, и один долгое время находился в частной коллекции, а второй — в Третьяковской галерее. Шоколадная фабрика инициировала их воссоединение и восстановление: созданным в начале XIX века ангелам из дерева нужно вернуть крылья. Если все пойдет по плану (не без нашего участия!), то увидеть парочку в музее можно будет уже в 2025 году.