Трюфели в Mushrooms, индейки в Saxon + Parole, устрицы в «Турандот»: праздничный сезон в Москве

Подробности — в обзоре редактора раздела «Еда» Марии Лобановой

26 ноября

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

«Профессия по обмену»: блогеры против шеф-поваров в ресторане Christian

Мы, фудблогеры, очень любим критиковать шеф-поваров, и теперь у них есть возможность отплатить взаимностью. Уже второй раз в Christian пройдет баттл «Профессия по обмену». Лучшие повара города, в первую очередь итальянские, будут судить блюда, которые приготовят популярные блогеры. Я в прошлый раз участвовала — было весело. Все гости пробовали приготовленные блюда, обсуждали, ставили свои оценки. Рекомендую быть.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ну а я на правах старожила теперь буду в жюри. Начало в 20:00.

Адрес: Кутузовский просп., 2/1, стр. 1а
Телефоны: +7 (499) 243 25 67 / +7 (499) 243 25 69

27 ноября

Трюфельный ужин от амбассадора пьемонтского трюфеля в Mushrooms

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Давно ничего не было слышно про Mushrooms, а тут вот гастроли, да еще какие! 27 ноября Артем Лосев, шеф-повар Mushrooms, принимает на своей кухне звездного шеф-повара Уго Альчати, чей ресторан Guido* считается одним из лучших в Альбе, столице белого трюфеля. Альчати – амбассадор пьемонтского трюфеля в мире, избранный Accademia Italiana del Tartufo. Ну и его фирменные блюда с черным и белым трюфелем можно будет попробовать тут же.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Стоимость ужина — 6 500 руб. Сбор гостей в 19:30.

Адрес: ул. Большая Якиманка, 22
Телефон: +7(495) 995 21 78

28 ноября

Тест-перформанс «Конвоир» в KUZNYAHOUSE, Санкт-Петербург

Мне очень нравится та кухня, что Глен Баллис придумал для питерского ресторана KUZNYA, но это днем и вечером. А по ночам там проходят вечеринки, а теперь еще и спектакли.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

28 ноября в 21:00 в KUZNYAHOUSE пройдет тест-перформанс «Конвоир» от Данила Вачегина на основе реальных событий 1986 года, когда на старейшем российском маяке Толбухин первым панком Ленинграда Андреем Пановым по прозвищу «Свинья» была создана пиратская радиостанция.

Что такое тест-перформанс, я не знаю, надеюсь, что-то хорошее. По крайне мере список участников звучит убедительно. Играет Ульяна Фомичева, известная по спектаклю А. Могучего, что в театре Товстоногова поставили по пьесе И. Вырыпаева (кстати, этот спектакль — лауреат премии «Золотая маска»). И Валерий Алахов из техно-группы «Новые композиторы», которая в свое время с «Кино» работала, что было, конечно, довольно давно. Но мне тем не менее кажется, что это будет интересно.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Сбор гостей в 20:00. Стоимость - 1 000—2 000 руб.

Адрес: Санкт-Петербург, наб. Адмиралтейского канала, 2а
Телефон: +7 (911) 921 16 69

@kuznyahouse

28 ноября

Индейка на День благодарения в Saxon + Parole

Люблю атмосферу Saxon + Parole, люблю, что они приносят Патрикам дух Нью-Йорка. Индейку на праздник будут подавать с пюре из батата и соусом из трюфеля за 790 рублей. Кстати, ее же с гарниром и авторскими соусами (клюквенным, инжирным) по рецепту мишленовского нью-йоркского бренд-шефа Брэда Фармери также можно заказать навынос. Стоимость — 8 900 руб., блюдо на 6–8 персон.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ну и не забывайте про фирменные праздничные пироги Saxon + Parole — тыквенный чизкейк и пирог с орехом пекан.

Адрес: Спиридоньевский переулок, 12/9
Телефон: +7 (903) 755 03 43
saxonandparole.ru

29 и 30 ноября​

Коктейли от Давида Стеньшина и вечеринки в рамен-баре RA'MEN

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

RA’MEN на Цветном бульваре в общем не так давно открылся, но все не угомонится, что-то придумывает. Недавно ввели черные булочки бао по 250 рублей – пробуйте, хотя я бы в первую очередь рекомендовала попкорн из креветок в рисовой панировке — 380 рублей. Коктейли там опять же запустили — от лучшего бармена России 2019 года по версии Diageo Reserve World Class Давида Стеньшина и миксолога Евгения Шашина. А сейчас еще и диджеи выступают по выходным – прямо с девяти. Ну ок. Мы, в общем, и так собирались, но теперь уж наверняка.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Адрес: Цветной бульвар, 21, с. 7
Телефон: +7 (985) 550 81 52

Уже сегодня и до 8 декабря

Гастрономические недели Nespresso Gourmet Weeks в России

В фестивале участвуют 24 ресторана Москвы, Петербурга, Ростова-на-Дону и Краснодара — от Selfie и Tinto до «Probka в Петербурге» и ростовского La Fabbrica.

Ну и самое интересное — это голосование. В Nespresso Gourmet Weeks тройку лучших выбирают сами гости ресторанов на сайте www.nespresso.com.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Кроме того, гостей фестиваля ждут подарки, специальные предложения от Nespresso и даже приятная возможность выиграть приглашение на гала-ужин, что состоится 6 декабря. Победитель получит главный приз – возможность представлять Россию на Nespresso Chef Academy в Женеве в 2020 году.

Более подробная информация размещена на сайте.

Уже сегодня и до 10 декабря

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Гастрономические сеты The Residents в московских ресторанах

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Гастрономическая платформа The Residents объединила несколько московских ресторанов, где уже сегодня и по 10 декабря можно будет попробовать специально приготовленные авторские сеты. Я бы первым делом рекомендовала идти к Сергею Андрейченко, что отвечает за кухню недавно открывшегося Sartoria Lamberti. Ресторан этот превосходный, о нем я напишу отдельно и не раз, а для сета The Residents здесь подготовили два блюда — севиче из морского гребешка с добавлением винограда и мандарина под соусом шисо (850 руб.) и крудо из говядины с острым и сладким маринованным перцем (800 руб.).

Подобные сеты можно найти также в «Иностранцах» или, например, Community.

Уже сегодня и каждый день

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

«Большой греческий ланч» в ресторане «Пифагор»

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Вся светская Москва пока желает ужинать именно здесь. Я же рекомендую еще и обедать – в ресторане запустили «большой греческий ланч». В меню есть и греческий салат (разумеется, не в такой же гигантской порции, как в главном меню), и рулет с козленком, который не похвалил только ленивый. Короче, закуски, суп, горячее, морс. Не знаю, почему морс.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Стоимость ланча – 600 руб., 750 руб. (если с супом). С 12:00 до 17:00 по будням.

Адрес: Москва, Трубная площадь, 2
Телефон: +7 (495) 755 50 15

С 1 декабря и на весь месяц

Новогодние и устричные бранчи в «Турандот»

Весь декабрь ресторан «Турандот» приглашает на бранчи по особому предпраздничному меню. По субботам всем гостям в неограниченном количестве предлагают устриц трех калибров.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

А по воскресеньям новогоднее настроение будет создавать французское шампанское — в стоимость бранча включена одна бутылка на двоих.

Ну и программа для детей — интерактивные уроки физики «Тесла-шоу», а также цирковые представления с собаками и попугаями.

Стоимость: устричный бранч — 6 750 рублей, новогодний — 6 750, безалкогольный — 5 300, детский — 1 450.

Адрес: Тверской бульвар, д. 26, стр. 3

Телефон: +7 (495) 739 00 11

www.turandot-palace.ru