Сорбеты с водкой, пони, розыгрыш путешествия в Катар и другие развлечения столицы
С 29 июля по 18 августа
Фестиваль сорбетов Beluga Noble Summer
Погода испортилась, но мы не сдаемся, тем более что в городе с 29 июля стартует летний гастрономический фестиваль сорбетов Beluga Noble Summer. Готовиться все сорбеты будут на основе водки Beluga Noble Summer — серии, выпущенной ограниченным тиражом. Ожидайте как традиционные вкусы, так и сорбеты с легким оттенком сумасшествия (без него, как известно, не рождается ничто гениальное). Участвуют как столь любимый мной перельмановский ресторан «Рыба моя», так и нашумевший этим летом Blanc, а также Blush, Regent by Rico, «Техникум», Varvara, The Mad Cook, 800°С Contemporary Steak, «Сахалин», Community, IL Forno, Remy Kitchen Bakery и другие – список насчитывает почти 40 участников. В каждом из заведений можно попробовать по 3 оригинальных сорбета. Так, в 800°С Contemporary Steak идите за сорбетами из ананаса и кинзы, инжира и козьего сыра, мандарина и тархуна. «Erwin. РекаМореОкеан» предлагает такие сорбеты, как «базилик, ананас», «дыня, черная смородина с фиалкой». В La Bottega Siciliana накормят сорбетом с брусникой, апельсином и розовым перцем. Фестиваль продлится по 18 августа. Полный список участников и подробности ищите на сайте фестиваля.
30 июля
День рождения Stories
Stories на Котельнической набережной уже год! За это время все запомнили устрицы фламбе от Влада Корпусова, который год подтверждающего статус самого красивого шеф-повара города (и одного из самых талантливых). И знаменитый десерт в виде банана. И вид на набережную с летней веранды.
В честь первого дня рождения обещают красную дорожку, музыку и, конечно, нарядный ужин. Владелец Андрей Заморуев зовет на сет «Три эстонца» — в качестве таллинского привета заявлен как сам Корпусов (да-да, наш красавчик оттуда), так и два прибалта — Андрей Шмаков и Андрей Коробяк. Готовить станут на открытой кухне со знаменитым очагом. В свое время сооружение этого с виду средневекового гриля сильно затянуло запуск проекта. Среди блюд — эстонский ролл с миногой из Нарвы, осетр по-деревенски с соусом из мидий и черной икры, «Сливочный десерт, кервель, граните из щавеля». Всего заявлено 8 перемен. Праздничный торт от шеф-кондитера Екатерины Кригер тоже обещают. Стоимость участия — 7000 руб. на человека, гостей ждут в 19:00.
Адрес: Котельническая наб., дом 1/15
Телефон: +7 (495) 915-35-00
С 1 по 31 августа
Фестиваль Set-o-Mania в ресторанах Maison Dellos
1 августа стартует фестиваль Set-o-Mania, о котором я пишу с завидной регулярностью, а именно каждые полгода. Ибо дважды в год, в январе и в августе, холдинг Maison Dellos предлагает во всех своих ресторанах специальное меню - два сета стоимостью 1850 руб. каждый. И если для «Фаренгейта» это нормальная цена, то вкусно поесть за эти деньги в «Кафе Пушкинъ» или в «Турандот» — подарок судьбы. В этот раз фестиваль необычный, что прикольно: обещают в каждом сете что-то из арабской кухни, ибо партнером фестиваля стал Национальный совет по туризму Катара. И это тоже особая история, потому что у Maison Dellos грандиозные новости: Café Pouchkine Qatar открылся в Дохе. Первая мировая франшиза бренда!
Итак, специальные сеты по 1850 руб. будут во всех заведениях Maison Dellos: «Кафе Пушкинъ», «Турандот», «Волна», «Фаренгейт», «Матрешка», «Казбек», «Бочка» и «Шинок». К сету идет коктейль Grey Goose Fizz или же рюмка французской водки Grey Goose. И вот что адски круто: при заказе первого сета полагается два гостевых визита в сеть фитнес-центров World Class. Попробуете сеты во всех ресторанах Maison Dellos — неделя занятий в World Class ваша. Более того, попробовав хотя бы один сет в каждом из ресторанов Maison Dellos, вы можете выиграть один из призов, включая путешествие в Катар для двоих. С полным списком призов, а также фестивальных сетов знакомьтесь на сайте фестиваля.
До конца лета
Пони и прочий зоопарк в «Магадане»
Пожалуй, это единственный ресторан в мире, в котором я могу слушать плей-лист в духе «Вот кто-то с горочки спустился» и не закатывать глаза, — не знаю, как Соркин с Новиковым это делают. Обожаю местные креветки – естественно, магаданские. Музыка в главном зале громковата, но если сбежать в дальний зал, на веранду с видом на реку, то будет вполне сносно. Теперь здесь есть развлечение для детей и впечатлительных девушек: до конца лета по выходным с 12:00 и до 20:00 в домик у входа «заселяется» контактный зоопарк. Привозят таких животных, как пони, козы, овцы. Есть кролики, морские свинки, гуси и даже шиншиллы. Захотите их угостить — бесплатно дадут морковку и яблоки. Детей сюда вообще отлично приводить днем – тут их по выходным разрисовывают в специальной зоне и всячески занимают с обеда и до ужина.
Адрес: Берсеневский переулок, дом 3/10, стр. 8
Телефон: +7 (495) 114-56-55
Открытие ресторана Fouquet’s в Париже после реновации
Я довольно примитивно устроена – мне не надо хорошего, меня вполне устроит лучшее. Таким местом для меня всегда был ресторан Fouquet’s парижского отеля Hôtel Barrière Le Fouquet’s Paris – тот самый, который расположен прямо на Елисейских Полях; тот, который 120 лет назад открыл лимонадный магнат Луи Фуке; тот самый, в котором Саркози праздновал победу на выборах; тот самый, в котором ежегодно проходил ужин кинопремии «Сезар»; тот самый, который этой весной оказался на пути манифестантов в желтых жилетах и был разрушен. В общем, Париж этим летом казался не тем, но ресторан недавно открылся вновь — ко Дню взятия Бастилии. И знаменитая терраса снова позволяет наслаждаться видом на Поля. Заходите полюбоваться (и сделать селфи) на фоне интерьера от Жака Гарсии (Jacques Garcia), оцените фотографии студии Harcourt на стенах. И закажите что-то чисто французское из меню великого Пьера Ганьера.
Адрес: Елисейские Поля, 99, VIII округ Парижа, Париж, Франция
Телефон: +33 1 40 69 60 50