Салат с козьим сыром, авокадо и клубникой — рецепт к летнему обеду
Освежающее сочетание вкусов
Рецептом самого летнего салата поделился ресторан «Донна Маргарита». Именно там его можно попробовать в исполнении профессионального шеф-повара Паоло Бокколини. Также советуем обратить внимание на специальное меню с блюдами из лисичек — сезон этих чудесных грибов как раз в разгаре.
Ингредиенты (1 порция):
- Микс-салат – 10 г
- Руккола – 10 г
- Груша – 50 г
- Авокадо – 50 г
- Клубника/малина – 40 г
- Кедровые орешки – 3 г
- Тыквенные семечки – 3 г
- Козий сыр – 25 г
- Оливковое масло – 5 г
- Соус (груша-клубника/малина) – 60 г
Ингредиенты для соуса:
- Груша – 90 г
- Клубника/малина – 50 г
- Уксус грушевый – 5 г
- Масло оливковое – 15 г
- Соль и перец
Как готовить:
- Готовим соус. Очищаем грушу, убираем семечки, разрезаем на несколько частей. У клубники убираем хвостики / малину хорошо промываем. Грушу, клубнику/малину, уксус грушевый, оливковое масло, соль, перец кладем в чашку и смешиваем блендером до однородного состояния. Соус готов.
- Готовим салат. Нарезаем все необходимые ингредиенты: козий сыр режем мелкими кубиками, грушу очищаем, убираем косточки и нарезаем соломкой, авокадо очищаем и нарезаем соломкой, клубнику разрезаем на 4–6 частей / в зависимости от размера ягоды малины разрезаем пополам. В глубокую тарелку кладем микс-салат, рукколу, сверху — нарезанную грушу и ягоды клубники/малины, посыпаем кедровыми орешками и тыквенными семечками, кладем нарезанные авокадо и козий сыр. Заправляем салат оливковым маслом и поливаем соусом из груши и клубники/малины.