С кем и чем ужинать онлайн на этой неделе

О лучших вечерах этой недели в компании неожиданных пар рассказывает редактор раздела «Еда» Мария Лобанова

28 мая – Ужин с гастроботаниками

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Андрей Колодяжный (Blush) готовит онлайн с Максимом Любимовым (LEO Wine & Kitchen)

28 мая в прямом эфире Zoom ужин с доставкой от двух поваров – Андрей Колодяжный из Blush готовит вместе с Максимом Любимовым, одним из самых известных поваров Ростова-на-Дону из маленького, но прославленного на всю страну винного бара LEO Wine & Kitchen. Обещают интересный и очень красивый ужин – оба шефа увлечены гастроботаникой и уделяют особое внимание эстетичной подаче блюд.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Гости на таких ужинах получают почти готовые блюда домой, доделывая их под руководством поваров.

В этот раз основным ингредиентом ужина в четыре руки станет молодая зеленая спаржа – ее Андрей и Максим будут сочетать с сезонными травами и ягодами.

В меню вечера: молодой горошек со спаржей и черными лисичками, квас из крапивы с сыром чанах, мушмулой и спаржей, копченая утка, черешня и много съедобных цветов – цветами Андрей и Максим украшают практически каждую подачу.

Стоимость ужина на двоих – 4300 руб., и белое сухое – в подарок. Пожалуй, это лучшее предложение в городе по соотношению цена-качество.

Адрес: Даев переулок, д. 2
Телефон: +7 (965) 180-3133
blushwine.ru
@vashblush

29 Мая

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Сет «Владимир Хасегава и Зайю Мухин»

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Зайю Хасегава – знакомое имя для московских фудис. Обаятельный японский шеф был на фестивале Ikra в Сочи и даже дал один ужин в Москве. И вот онлайн ресторан White Rabbit делает совместный ужин Владимира Мухина и Зайю Хасегавы, шеф-повара и владельца знаменитого ресторана Den (2 звезды Мишлен, 11 место в рейтинге The World’s 50 Best Restaurants).

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Оба шефа строят философию своей кухни на переосмыслении классической гастрономии, но с уважением к традициям своих стран. И, судя по тому, что сет называется «Владимир Хасегава и Зайю Мухин», все смешается в доме Облонских.

В меню онлайн-ужина в четыре руки вошли:

  • Хендролл с тунцом
  • Желтохвост, понзу, черешня
  • Омлет с крабом чаванмуши
  • Мисо борщ
  • Лосось, солод и красная икра
  • Домбури и томленое говяжье ребро
  • Зелёный салат

Стоимость ужина – 13000 руб.

Стоимость доставки:

  • До 10 км за МКАД – бесплатно.
  • Свыше 10 км от МКАДа – 1000 руб.
  • Каждые последующие 10 км – 1000 руб.

Для участия необходимо забронировать билет на сайте.

30 мая

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Швец и Репин на онлайн-дегустации «Два вина, два винодела» от Barrel wine

Итак, Олег Репин – один из первых энологов новой волны в крымском виноделии и Павел Швец – знаменитый основатель винодельни UPPA Winery, первый и вроде пока единственный известный производитель биодинамических вин в России. Сразу два самых известных крымских винодела в одном баре, вернее, на одной онлайн-дегустации классного винного бара Barrel, что офлайн можно найти на Винзаводе.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

И два белых крымских вина в сравнительном анализе.

Для участия в дегустации необходимо приобрести один из тарифов: «1+1» или «Сказочный» – сет с винами от обоих виноделов за 3650 руб. (включает бокалы от лучшего производителя @chefetsommelier_russia) или тариф «Любопытный» – если вино у вас свое и вы хотите просто посмотреть эфир, пообщаться и узнать от Олега и Павла о различиях в сортах белых вин, особенностях выращивания винограда и крымском виноделии. Второй вариант предусматривает возможность подключения из любой точки страны и даже мира.

Дегустация начинается в 19:00 в Zoom.

Доставка по Москве включена, в область — 300 руб.

Контакты:

+7 (915) 184-25-04
+7 (925) 676-23-00