«Рыбы нет»
В отеле St. Regis Moscow Nikolskaya по соседству с бургерной «Фарш», тепло встреченной московскими гурманами, открылось еще одно заведение Аркадия Новикова с говорящим названием «Рыбы нет». Дорады и лосося здесь действительно не найти, зато непременно стоит отведать блюда из мраморного мяса. Приятно будет не только есть, но и наблюдать за процессом: разделкой мяса, по заявлению создателей, занимаются исключительно «брутальные бородачи». Философия ресторана основывается на сочетании демократичных цен и высокого качества. Убедиться, что новиковскому заведению удается соблюсти и то, и другое, можно на примере меню. Оно вышло небольшим: всего восемь закусок, тринадцать мясных блюд (к слову, для вегетарианцев предусмотрен специальный бургер), один суп и семь десертов. Отсутствие рыбы компенсируется наличием пекарни во главе с французскими шефами Оливье Баду и Николя Клема. Надо ли говорить о том, что багеты, испеченные ими по традиционным рецептам, издают особый хруст? Еще один плюс ресторану можно присвоить за винную и барную карты: «Рыбы нет» позаботились как о качественном вине по приятным ценам, так и о подборке авторских коктейлей – небольшой, но хорошо продуманной.