Место силы: ресторан Hooligan
Hooligan, расположившийся в одном из кирпичных зданий Трехгорной мануфактуры, разительно отличается от других действующих проектов Симачева: здесь так и веет брутальностью, которая зачастую заставляет девушек терять голову, а мужчин – чувствовать себя невероятно крутыми. Каждая деталь так и говорит о статусе «места силы»: будь то выстроенные в ряд громоздкие гантели, висячие боксерские груши, обтянутые кожей, или кастеты для кулачных боев. Рафинированный интерьер, идеальный до каждой мелочи, причем без доли пафоса, увенчан боксерским рингом с черным роялем по центру. Заданную тему продолжают бесконечные трансляции профессиональных боев на подвешенных под потолком плазменных экранах. Все это зрелище расслабляет и развлекает: сидя на уютных кожаных диванах, за столами с накрахмаленными белыми скатертями, чувствуешь себя иначе, чем в других столичных заведениях.
Во главе кухни – шеф-повар Иван Яковлев, успевший поработать у Юрия Рожкова и француза Пьера Ганьера. Однако семь лет проведенных Яковлевым на Гоа (где шефа и заметили основатели Hooligan), оказали на концепцию куда большее влияние: в меню с азиатскими нотками, удовлетворяющем вкусу и «всеядных» гурманов, и строгих веганов, каждый сможет найти блюдо по душе. Среди закусок стоит выделить нежнейшее капрезе с фетой и арбузом, среди первых блюд – вспененный тыквенный суп с креветкой, который отлично дополнит свежеиспеченный хлеб из тандыра. На второе – вегетарианский «мэджик машрум» или добротный мраморный стейк, уже негласно нареченный друзьями Симачева лучшим в Москве. Порции в Hooligan совсем немаленькие, и если останется место для десерта, не отказывайтесь: более десяти вариантов сорбета из органических ягод и фруктов дополнят впечатление от ужина.
Ради коктейлей стоит выделить отдельный вечер: разместившись на барном стуле с сиденьем от старого французского трактора Champion, за душевными разговорами хочется провести всю ночь. Околоспортивные названия напитков – например, Derby, Clover Club или Golden Boy, названный в честь Оскара Де Ла Хойи, – настроят на нужный лад. А Pisco Sour, тонко подчеркнутый трюфелем, – тот самый вкус, ради которого стоит вернуться в Hooligan снова.
Поднявшись наверх по лестнице и открыв громоздкую кожаную дверь, вы попадете в пространство, больше напоминающее загородную гостиную для закрытых вечеринок с друзьями. Барная стойка в форме рояля, огромный стол, выполненный из среза векового дуба, плазма для игр в X-box и открытая дровяная печь в центре c предусмотренным креслом-качалкой напротив. Что еще нужно на хорошем вечере в компании своих, ради которых Hooligan и был создан?