Витаминный заряд: рецепт авокадо-смузи
Как принять все нужные осенью витамины за раз
Fotobank / Getty Images
Авокадо-смузи из сезонных продуктов станет идеальным завтраком или перекусом в осенне-зимний период. Все его составляющие содержат в себе как раз те полезные элементы, которые нужны нам в это время года. Авокадо богат витаминами К, С, В5, В6, Е и фолиевой кислотой, а также является природным источником калия, марганца, магния, железа, цинка, фосфора и меди. Шпинат, помимо перечисленного в авокадо, содержит также витамин А, С, В2, В6, селен, никотиновую кислоту, омега-3 и йод. А яблоки добавят в коктейль витамин РР, пектин и фенольные соединения.
Ингредиенты:
- Авокадо — 1 шт.
- Шпинат — 30 г
- Киви — 1 шт.
- Яблоко — 1 шт.
- Мед — 1 ч. л.
- Оливковое масло — 1 ч. л.
- Морская соль, сок лимона, минеральная вода
Способ приготовления блюда
- Вымыть и подготовить шпинат, яблоко и киви.
- Киви разрезать надвое и вынуть мякоть столовой лодкой.
- Яблоко очистить от кожуры и разрезать на небольшие дольки.
- Положите в блендер основные ингредиенты, затем добавьте оливковое масло, мед, а при желании — щепотку соли, лимонный сок и немного минеральной воды без газа.
- Перемалывайте до образования нежной однородной массы.