Рецепт летнего салата от Юлии Высоцкой
Идеально для жары
Салат с инжиром, моцареллой и пармской ветчиной
Время приготовления: 25 минут
- 150 г салатного микса
- 125 г моцареллы
- 1/2 вчерашнего багета
- 80 г тонко нарезанной пармской ветчины
- горсть малины
- 2 свежих плода инжира
- 2 веточки базилика
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 2 ч. ложки бальзамического уксуса
- 1/4 ч. ложки свежемолотого черного перца
- 1/4 ч. ложки морской соли
1. Листья салата выложить на блюдо, сбрызнуть 1 ст. ложкой оливкового масла и 1 ч. ложкой бальзамического уксуса, посолить и поперчить.
2. Моцареллу поломать руками.
3. Инжир измельчить руками.
4. Выложить на листья салата ветчину, моцареллу, малину и инжир.
5. Сбрызнуть все оставшимся оливковым маслом и бальзамическим уксусом, посолить и поперчить.
6. Листья базилика порвать руками и посыпать салат.
7. Багет нарезать и подсушить в тостере.
8. Подавать салат с гренками.