Рецепт легкого ужина: салат с киноа и спаржей
Ежедневно продумывать меню для обедов и ужинов — задача, требующая много вдохновения. Поэтому мы попросили шеф-повара отеля Anantara Maia Seychelles Villas поделиться фирменным рецептом салата с киноа и спаржей. Это легкое, но изысканное блюдо соответствует всем ЗОЖ-характеритикам. А еще оно очень вкусное!
Ингредиенты на 4 порции:
- 140 г киноа
- 375 мл овощного бульона
- 500 г зеленой спаржи
- тост имбирного хлеба (рецепт приготовления ниже)
- вареный белок 3 яиц
- петрушка
- 90 мл оливкового масла
- 3 ч.л. белого уксуса
- 2 ч.л. черного трюфеля (опционально)
- 200 г томатов черри
Способ приготовления:
1. Промойте киноа в сите. Переместите в кастрюлю вместе с овощным бульоном и шафраном. Доведите до кипения на среднем огне, далее – накройте кастрюлю крышкой и на медленном огне дайте закипеть в течение 15 минут пока крупа не станет мягкой.
2. Смешайте нарезанный белок и петрушку.
3. Бланшируйте спаржу в соленой воде.
4. Сделайте тост из имбирного хлеба и покрошите его. Сделайте заправку из оливкового масла и уксуса.
5. Добавьте нарезанный белок и петрушку, стружку трюфеля, крошку имбирного хлеба, киноа и все перемешать. Добавить заправку.
6. Добавьте к спарже оливковое масло.
7. Выложите салат на тарелку со спаржей и гарниром, томатами черри.
Ингредиенты для имбирного хлеба:
- 100 г коричневого сахара
- 115 г сливочного масла
- 1яйцо
- 230 мл патоки
- 310 г муки
- 7 г пищевой соды
- 2 г порошка корицы
- 2 г имбирного порошка
- 1 г порошка гвоздики
- 3гсоли
- 230 мл теплой воды
Способ приготовления:
1. Смешайте коричневый сахар и масло, отдельно смешайте яйцо и патоку.
2. Смешайте остальные ингредиенты с мукой.
3. Смешайте смесь из сахара и масла, из яйца и патоки с мукой.
4. Добавьте теплую воду в общую смесь и сделайте тесто.
5. Положите тесто в форму и запекайте в течение 25-30 минут при температуре 170С.