Рецепт чизкейка без сахара от Наташи Давыдовой
Гуру фитнеса и здорового питания, основательница фитнес-приложения WELPS и автор бестселлера #ПРЕССУЙТЕЛО Наташа Давыдова выпустила новую книгу рецептов #ЗДОРОВОЕДИМ. В ней собраны более 90 «правильных» рецептов. Один из них (самый желанный) мы публикуем на TheSymbol.ru.
«Улыбка со сливками»
К/Б/Ж/У 243/5/24/3 2090 – Р
ДЛЯ ОСНОВЫ ЧИЗКЕЙКА:
- Сливочное масло — 50 г
- Яйцо—1 шт.
- Сукрин — 2 ст. ложки
- Орехи пекан — 200 г
ДЛЯ ГЛАЗУРИ:
- Сливочное масло — 50 г Сливки — 100 мл
- Сукрин — 2 ст. ложки
- Соль — щепотка
- Свежие ягоды для украшения
Время приготовления: 3 часа + несколько часов в холодильнике
ДЛЯ НАЧИНКИ:
- Сливочный сыр «Филадельфия» или его аналог — 600 г
- Сметана жирная — 200 г
- Яйцо — 3шт.
- Сукрин — 16 ст. ложек
- Лимон — 1⁄2 шт.
- Ванильный порошок или эссенция — 1⁄2 ч. ложки
Разогреваем духовку до 150 °C. Измельчаем орехи пекан блендером и обжариваем их на сухой сковороде.
Смешиваем молотые орехи с сукрином, добавляем растопленное масло, яйцо, размешиваем до получения однородного теста. Смазываем бортики формы для пирога маслом. Выкладываем тесто ровным слоем на дно формы и ставим запекаться в духовку на 10 минут. Пока основа выпекается, готовим начинку: перемешиваем сливочный сыр, яйца и сметану. Добавляем сукрин, ванильный порошок и сок половины лимона. Увеличиваем температуру в духовке до 200 °С. Выливаем начинку на основу и выпекаем 10 минут. Затем уменьшаем температуру до 100 °С и выпекаем еще 25 минут. Выключаем духовку, но чизкейк оставляем внутри на 2 часа с открытой дверцей, затем остужаем в холодильнике. Готовим глазурь: нагреваем масло и сукрин до состояния желе, постоянно помешивая. Добавляем сливки и продолжаем нагревать глазурь до загустения, примерно 10 мин. Аккуратно выливаем глазурь поверх начинки. Даем чизкейку постоять несколько часов в холодильнике. Украшаем его свежими ягодами. Подавая на стол, скажите «чиииз!»