Провожаем лето на гастрономическом фестивале Set-o-Mania

14 сетов от ресторанов Maison Dellos
Холодный суп из вишни, «Казбек»
Холодный суп из вишни, «Казбек»
АРХИВЫ ПРЕСС-СЛУЖБ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Весь месяц в ресторанах Maison Dellos проходит гастрономический фестиваль Set-o-Mania. Последняя неделя лета — отличный повод наверстать упущенное и попробовать лучшие позиции.

Каждый из ресторанов-участников, а это «Кафе Пушкинъ», «Турандот», «Фаренгейт», «Матрешка», «Казбек», «Бочка» и «Шинок», подготовил по два сета. Все они посвящены теме этого года — «Мечтам». Так, шеф Андрей Махов из «Кафе Пушкинъ» предлагает вспомнить детство на даче: сезонный салат из томатов разного цвета и калибра дополняет фермерская зелень, редис и физалис, а также гренки из бородинского хлеба. На горячее – нежное и сочное филе угольной рыбы, запеченное без предварительного обжаривания.

«Кафе Пушкинъ», сет №1
«Кафе Пушкинъ», сет №1
АРХИВЫ ПРЕСС-СЛУЖБ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Максим Колпащиков («Фаренгейт») тоже вспоминает детство, и особенно трогательно это ему удается в десерте — сметанном мороженом с земляничным супом с дыней. Настоящая мечта космонавта! Текстуру держат зерна тапиоки, за ароматику отвечает ром, а сверху суп покрыт чипсом из слоеного теста.

Первый сет «Казбека» вдохновлен мечтами шефа Мамии Джоджуа вернуться в жаркие летние дни, которые он мальчиком проводил в местечке Самегрело. Названия блюд даны по названиям летних месяцев и поры цветения. Июнь – холодный суп из вишни: грузинская вариация гаспачо с огурцом, редисом, зеленью и сулугуни в сочетании с ягодным сорбетом. Август – пора сбора урожая: стейк из белокочанной капусты готовится на мангале, и каждый его слой пропитывается трюфельным маслом с пармезаном.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Больше подробностей о фестивале и сетах можно найти по ссылке.

«Фаренгейт»
«Фаренгейт»
АРХИВЫ ПРЕСС-СЛУЖБ