Пробиотики, конопля и морская капуста: что мы будем есть в 2019 году

Гастрономические тренды, о которых все будут говорить

В гастрономии как в моде — тенденции сменяют друг друга. Одна из крупнейших американских сетей супермаркетов здорового питания Whole Foods выпустила свой традиционный рейтинг гастрономических тенденций на следующий год. На основе анализа предпочтений покупателей и опроса экспертов они выделили 5 пунктов, которые будут особенно популярными в 2019-м.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Полезные замороженные десерты

Мороженое в классическом его виде канет в Лету. Действительно, зачем есть что-то жирное и калорийное, когда можно съесть что-то легкое и полезное, получив тот же охлаждающий приятный эффект? Улучшенные версии будут содержать меньше сахара, больше натуральных вкусов и ингредиентов.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Пробиотики

​О пробиотиках много говорят последние несколько лет. Какие бы споры ни вызывали эти добавки, в следующем году они тем не менее все еще будут на пике популярности. Надпись «обогащенный пробиотиками» на продуктах станет появляться чаще.

Флекситарианство

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Проще говоря, быть мясоедом больше не модно. Чтобы люди не впадали в крайности и иногда позволяли себе бургеры, был придуман термин «флекситарианство». Приверженцы этого образа жизни употребляют преимущественно растительную пищу, но не отказываются от продуктов животного происхождения навсегда.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Снеки нового уровня

Whole Foods предсказывают особую популярность такого формата, как перекус. Полезные снеки, которыми можно быстро и вкусно перекусить, будут пользоваться особым спросом. И речь идет не о сэндвичах и пакетиках с орехами. Чипсы из морской капусты — среди новых бестселлеров.

Конопляное масло


CBD oil, или каннабидиол, или конопляное масло, — новый тренд за океаном, который до нас пока еще не дошел. Некоторые специалисты уверены, что оно снижает тревожность и помогает тем, у кого проблемы с пищеварением.