Пробиотики, конопля и морская капуста: что мы будем есть в 2019 году
В гастрономии как в моде — тенденции сменяют друг друга. Одна из крупнейших американских сетей супермаркетов здорового питания Whole Foods выпустила свой традиционный рейтинг гастрономических тенденций на следующий год. На основе анализа предпочтений покупателей и опроса экспертов они выделили 5 пунктов, которые будут особенно популярными в 2019-м.
Полезные замороженные десерты
Мороженое в классическом его виде канет в Лету. Действительно, зачем есть что-то жирное и калорийное, когда можно съесть что-то легкое и полезное, получив тот же охлаждающий приятный эффект? Улучшенные версии будут содержать меньше сахара, больше натуральных вкусов и ингредиентов.
Пробиотики
О пробиотиках много говорят последние несколько лет. Какие бы споры ни вызывали эти добавки, в следующем году они тем не менее все еще будут на пике популярности. Надпись «обогащенный пробиотиками» на продуктах станет появляться чаще.
Флекситарианство
Проще говоря, быть мясоедом больше не модно. Чтобы люди не впадали в крайности и иногда позволяли себе бургеры, был придуман термин «флекситарианство». Приверженцы этого образа жизни употребляют преимущественно растительную пищу, но не отказываются от продуктов животного происхождения навсегда.
Снеки нового уровня
Whole Foods предсказывают особую популярность такого формата, как перекус. Полезные снеки, которыми можно быстро и вкусно перекусить, будут пользоваться особым спросом. И речь идет не о сэндвичах и пакетиках с орехами. Чипсы из морской капусты — среди новых бестселлеров.
Конопляное масло
CBD oil, или каннабидиол, или конопляное масло, — новый тренд за океаном, который до нас пока еще не дошел. Некоторые специалисты уверены, что оно снижает тревожность и помогает тем, у кого проблемы с пищеварением.