Питерские открытия и заманчивые подарки: гастро-новости Москвы

Где бронировать стол

Фестивали, тематические ужины, специальные позиции в меню и яркие открытия — ресторанная жизнь Москвы в традиционно бурлит. Вместе с гастрономическим обозревателем The Symbol, журналистом и автором телеграм-канала «Если б я была рестокритик» Олей Саленко разбираемся, какие события действительно заслуживают нашего внимания.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Архивы пресс-службы

Начну с банальных истин: лето стремительно кончается, и очень хочется схватить его за хвост. Для выполнения этой задачи советую включить в последние недели августа активное посещение любимых заведений и дегустации разных летних позиций — пока не окончательно прошла жара и все еще хочется чего-то свежего (во всех смыслах слова).

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Начнем с классных новостей: сразу два питерских проекта, давно зарекомендовавшие себя в северной столице, наконец открывают свои двери и в Москве.

25 августа запускается Salone pasta & bar: большое светлое помещение на Малой Дмитровке, сразу два этажа, высокие окна и интерьер, созданный для того, чтобы мысленно переносить каждого гостя в солнечную Италию. Про кухню этого проекта вы наверняка слышали, если хотя бы раз за последнее время были в Петербурге. Многие москвичи с придыханием вспоминают пасту и пиццу из Salone — теперь у нас появится к ним неограниченный доступ. Придется прикладывать дополнительные усилия, чтобы держать себя в руках!

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Для баланса, почти синхронно с Salone появился на гастрономической карте Москвы и любимый проект питерских зожников — Nothing Fancy, который уже начал активную работу на Петровке. Бренд-шеф проекта Роман Киселев — кулинарный трендсеттер Петербурга, делающий ставку на экологичность, качество продуктов и современный подход к кухне. Петербуржцы любят ресторан со звучным названием за сытные и полезные завтраки, оригинальные боулы и полноценный джус-бар. Москвичам такой набор преимуществ точно придется по нраву, как и свежий светлый интерьер в пространстве на Петровке. Футуристичный дизайн нового Nothing Fancy разрабатывало архитектурное бюро Edxxkat, и их усилиями это место уже успело стать горячим спотом для эстетичных фотографий в соцсетях.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Архивы пресс-службы

Довольно символично, что с «новичком» на Петровке удачно соседствует также изначально питерский проект — конечно, Saviv. Здесь, на уютных диванах и плетеных креслах солнечной веранды, хочется встречаться с друзьями на ленивые бранчи последних летних дней, пробовать манакиш (дальневосточную пиццу) и лазанью из мацы. Баланс итальянского с израильским.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Сочетанием разных культур можно будет насладиться и в Flaner, где ближневосточная кухня подружилась с греческой в рамках коллаборации ресторана с греческим косметическим брендом Korres. Маринованные оливки с лимоном, крем-чиз с перцами Ромеро, запеченный на гриле кефаль с пряными кабачками — все эти и другие блюда из специального меню составлены на основе ингредиентов, которые входят в составы средств Korres. Конечно, не обойдется и без презентов за заказ блюд из коллаборации.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Архивы пресс-службы
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Подарки дарят и на фестивале Set-o-Mania, который до последнего дня лета идет во всех проектах Maison Dellos. В этом году он вдохновлен темой спорта, поэтому подарки соответствующие — персональные тренировки по гольфу и проживание на несколько ночей в Целеево Гольф и Поло Клубе. А главный приз — про самый заветный отдых: 4 ночи в отеле на Мальдивах. Чтобы принять участие в розыгрыше призов, нужно попробовать тематические сеты во всех ресторанах-участниках. Советую забронировать столик в «Пушкине», где угощают авторскими версиями еды болельщиков, подают фаст-фуд в необычной интерпретации — например, предлагают пиццу с помидорами черри или гриб-бургер с креветками. А также сходить в чудесный сад на крыше «Турандота», чтобы с видом на Тверской бульвар пробовать сет в гольф-эстетике: здесь и салат «Гольф-шар», и десерт «19 лунка».

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Архивы пресс-службы
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Еще одна живописная крыша, в КМ20, тоже ждет гостей: 24 августа здесь пройдет субботний бранч Тома Халпина совместно с Beluga Botanicals. На одной из самых модных веранд города установят хоспер, на котором бренд-шеф Maya и Layerz Bakery будет готовить рыбу и морепродукты в различных вариациях. Обещают пять подач в сочетании со свежими овощами, зеленью и сочными фруктами с фермы КМ20.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Архивы пресс-службы

Кстати, о фруктах! В Lumicino появился самый фотогеничный десерт в виде персика, который можно попробовать до конца августа. Шеф-кондитер ресторана Фатима Салех вдохновилась на его создание картиной Валентина Серова «Девочка с персиками». Теперь у каждого гостя ресторана есть возможность воспроизвести сюжет шедевра живописи, сделав атмосферное фото с персиком, состоящим из персикового ганаша, пюре, ликера и обжаренных на гриле свежих персиков.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Архивы пресс-службы
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Да, гастрономическое расписание на конец августа получается крайне насыщенное! Завершим наш гастрономический план барными активностями: 22 августа в ресторане Midsummer пройдут барные гастроли ресторана Coba. Шеф-бармены ресторанов — Алексей Кашин и Виталий Цайя — объединятся, чтобы предложить гостям тематические коктейли в концепции Инь и Ян. Напитки от Coba отвечают за сторону Инь: лаконичные, прозрачные, легко пьются. А коктейли от Midsummer соответствуют энергии Ян: выразительные, насыщенные по вкусу, терпкие.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Архивы пресс-службы

Выбирайте из этой подборки сценарии по своему вкусу — как видите, вариантов, как разнообразить последние дни этого лета, предостаточно. Хочется везде!