Первое кафе LIMÉ, розовый ресторан Тютенкова и самое диетическое меню в Phantom: гастро-планы на начало августа

Новое и лучшее

Открытия новых мест, обновления меню в привычных локациях и гостевые ужины любимых питерских проектов в Москве — к последнему летнему месяцу мы подобрались со множеством гастрономических планов. Ресторанный обозреватель The Symbol Оля Саленко составила список мест, которые точно стоит посетить в ближайшие недели.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Оценить новое LIMÉ Cafe

Архивы пресс-службы

Теперь у всех любителей шопинга в LIMÉ появился новый способ получить дополнительный дофамин после удачных покупок: в ТЦ «Павелецкая плаза» начало работу первое кафе бренда. Уютный «островок» в конце торгового зала оформлен в свойственном марке минималистичном дизайне — благодаря студии архитектуры и дизайна ZE Workroom здесь захочется бесконечно фотографироваться. И, конечно, фотографировать фирменные разноцветные пирожные — оттенок каждого из них, кстати, будет меняться в зависимости от палитры сезона. За десерты и кофе здесь несет ответ ресторанная группа gt. Шеф-кондитер Atelier de Tartelettes Ирина Лысенко построила меню на понятных сочетаниях и чистых вкусах — под стать стилистической айдентике LIMÉ. В общем, горячий спот для всех foodies и fashionistas!

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Попробовать самое легкое меню в ресторане PHANTOM

Архивы пресс-службы
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Отличные новости для всех, кто сетует на калорийность ресторанных блюд: теперь в Phantom можно насладиться действительно вкусными позициями до 250 калорий — с удовольствием и без вреда для здоровья. Идеально для летних жарких дней подойдут карпаччо из цветной капусты с рукколой и выдержанным пармезаном; куриная грудка на гриле с кабачками и йогуртом; брокколи на гриле с ореховым дрессингом и сибас на пару со спаржей и горошком. А на десерт можно заказать культорвый коктейль Pornstar Martini в healthy вариации и тарт из абрикосов с мороженым из кокосового молока.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Попробовать меню омакасе в OSHI

Архивы пресс-службы

Если вам хочется испытать принципиально новый гастрономический опыт, забронируйте в OSHI обед или ужин омакасе. Это возможность напрямую пообщаться с су-шефом заведения Юрием Батуевым: послушать его рассказы о Японии и японцах, узнать все о принципах добычи и приготовления рыбы, и попробовать суши буквально из его рук — и зарядиться отличным настроением, конечно. Вас ждет 13 подач, но не пугайтесь: по сути каждая подача состоит из суши (поштучно). В результате получится и насладиться вкусами самых разных видов свежейшей рыбы, и добиться приятного чувства постепенного насыщения.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Позавтракать в MAMIE

Архивы пресс-службы
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Французское бистро на Никитской идеально подходит для размеренных летних завтраков. Отличные новости для всех, кто любит вставать пораньше — ресторан Mamie открывает свои двери каждый день с 8:00. Стоит попробовать любимое утреннее блюдо шефа — бриошь с крабом, симбиоз кухни Портленда и Ниццы; кашу из зеленой гречки с лисичками; киноа боул и круассан с мятым авокадо. А на десерт – бакский чизкейк и карамелизированный тост с персиками.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Попробовать новые завтраки в «Северянах»

Архивы пресс-службы

Еще одни завтраки на Никитской, которые нельзя пропустить — конечно, в «Северянах». Концепт-шеф Георгий Троян и шеф-повар Алексей Усов представили девять новых позиций из сезонных продуктов: овсяную кашу с земляникой и топленым мороженым; круассан с лососем и яйцом пашот; мильфей Романо с креветками; маффин; хашбраун с лисичками; круассан с земляникой; омлет с лисичками или крабом на выбор; а также тарт с земляникой земляникой. Что особенно приятно, все это гастрономическое изобилие доступно вплоть до 16:00 — идеальный вариант для всех сов.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Сходить в новый ресторан Fullmoon

Архивы пресс-службы
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Продолжая гастрономический путь по Никитской, не обойдите стороной и новый проект Ильи Тютенкова: двухэтажное пространство Fullmoon покорит не только азиатской едой, но и интерьером от дизайнера Натальи Белоноговой: готовьтесь в ожидании вкусных блюд делать атмосферные снимки на фоне пыльно-розовых бетонных стен и белого мрамора. Тут есть чайная, которую можно посетить по предварительной брони. И, конечно, кухня под руководством Луиджи Маньи и Масахару Хориике. Как говорят сами шефы, у них получился ресторан с японской душой и московским флером. Суши и самими пробовать обязательно, но также советуем расширит заказ до сукияки с вагю — это одно из самых известных в мире японских блюд. Или попробуйте удон карбонара с маринованным тунцом и нори. А на десерт точно заказывайте матчу тирамису и кокосовую панакотту с манго, маракуйей, кокосовой карамелью и нори.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Оценить гастрономический сет от питерских проектов Nordic и Dreva в КМ20

Архивы пресс-службы

Кто сказал, что в Москве не бывает белых ночей? Уже 1 августа команда проектов Nordic и Dreva из Санкт-Петербурга проведет ужин «Белые ночи» в московском ресторане КМ20. Концепция — нордическая кухня в сочетании с продуктами Русского Севера. В этот вечер кухней будет заправлять Игорь Васильев — шеф-повар ресторана со скандинавской эстетикой Nordic (Top 50 WhereToEat) и нового проекта Dreva (это fine dining от Дэниела Хогландера, обладателя двух звезд Michelin в стокгольмском ресторане Aloë). На ужине будет восемь подач — концепции блюд будут построены вокруг рыбы и морепродуктов и адаптированы под концепцию КМ20.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Сходить на новое меню в бар «Стрелка»

Архивы пресс-службы

А вы знаете, что такое «бистрономия»? Меню, основанное на симбиозе концепций бистро и высокой гастрономии можно попробовать в баре «Стрелка». Оно разрабатывалось совместно с гастрономической студией Applied Ingredients — бренд-шефом Иваном Дубковым (КМ20, Рихтер) и шефом Станиславом Шургалиным (Stories). В меню вошло 40 блюд, приготовленных на природных ингредиентах, с использованием сложных гастрономических техник. Закуски, салаты, горячее, десерты — обновления коснулись всех разделов. Это тот случай, когда точно нужно пробовать.