Как приготовить настоящую итальянскую панна котту: рецепт от Юлии Высоцкой
Тоскана! Прекрасный итальянский регион со столицей во Флоренции, где находятся известнейшие произведения искусства эпохи Возрождения: собор Санта-Мария-дель-Фьоре, галерея Уффици, где выставлена статуя Давида работы Микеланджело и произведения Ботичелли. Природная составляющая Тосканы ничуть не уступает культурной: здесь и пляжи Эльбы, и Аппенинские горы, и виноградники Кьянти, и оливковые рощи. Не зря Тоскана стала любимейшим регионом многих творческих людей: одно только ее описание уже вдохновляет на что-то великое. Поехать в Италию мы сейчас вряд ли можем, а вот сотворить что-то не менее великое на своей кухне – запросто. «Невинный клуб» Юлии Высоцкой поделился с нами рецептом настоящей тосканской панна котты от Сюзанны дель Чиппола, шеф-повара ресторана II Goccino. Именно такую панна котту Сюзанна готовила с участниками тосканского кулинарного мастер-класса от «Невинного клуба», который проходил на вилле Юлии Высоцкой в Тоскане.
Панна котта в апельсиновом соусе
Panna cotta in salsa all’arancio
Ингредиенты:
Панакота
- Свежие сливки 800 гр.
- Сахар 200 гр.
- Желатин 13 гр.
- Стручок ванили
Приготовление:
Размягчить желатин в холодной воде. Вскипятить сливки, добавив в них ваниль и сахар. Снять с огня и добавить желатин. Хорошо перемешать и влить в формы. Оставить в холодильнике на 6 часов.
Апельсиновый соус
- Апельсины 3 шт.
- Сахар. 150 гр.
Апельсины хорошо помыть. Положить в холодную воду и довести до кипения. Слить воду и довести до кипения еще раз. Повторить процесс семь раз. После седьмого раза порезать апельсины на большие кусочки и добавить сахар. Кипятить 10 минут, полученную массу взбить в блендере. Заливаем готовую панна котту соусом.
Приятного аппетита!