Новый «Erwin. РекаМореОкеан»

Еще один ресторан Александра Раппопорта с морскими дарами и весьма приятными ценами.
Новый «Erwin. РекаМореОкеан»

Александр Раппопорт уверенно разрушает устоявшийся стереотип о том, что в нашей стране нет достойных морепродуктов. Судите сами: 90% рыбы в «Erwin. РекаМореОкеан» выловлено на российской территории. Несмотря на далеко не экзотическое происхождение деликатесов, их состав весьма впечатляет: в меню можно найти такие позиции, как архангельский клыкач, строганина из нельмы, нерки, стерляди и муксуна, печень трески, байкальский омуль, заливное из краба, долма с раковыми шейками, голубцы с лангустинами, и многое многое другое.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

За гастрономические изыски отвечает шеф-повар Яна Першина, известная своей любовью к традициям русской кухни и их необычным интерпретациям. Повод для гордости Яны – раздел меню под манящим названием «КрабыРакиКреветки», в который вошли почти два десятка блюд. Здесь камчатский, снежный и королевский глубоководный крабы соседствуют с раками и антарктическими лангустинами, а любителям креветок он позволяет еще больше разгуляться – в «Erwin. РекаМореОкеан» они могут отведать аргентинских, сладких гребенчатых и напоминающих об эпохе динозавров креветок-медведок.

Очевидный козырь ресторана «Erwin. РекаМореОкеан» – удобное расположение на набережной Тараса Шевченко и панорамный вид на Белый дом. В интерьере, продуманном до мелочей дизайнером Анастасией Землянской, преобладают морские детали (чего только стоят настоящие кораллы на каждом столе или «рыбная» инсталляция в центре минус первого этажа!), а также знакомые по другим проектам Раппопорта элементы авангарда, например, яркие настенные панно в духе Кандинского.