Новая версия новогодней «шубы» и тот самый торт из детства: 5 идей для семейного обеда

Дегустируем сеты в рамках нового фестиваля МГФ
Архивы пресс-службы
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Этот октябрь — про семейные ценности! Так решили наши друзья из команды Gastronomic (МГФ) — и организовали фестиваль «Для самых близких», взяв за основную тему семейные традиции. Фестиваль будет идти до 31 октября. Ресторанов-участников на этот раз — 70, полный список можно изучить на сайте МГФ.

Гастро-колумнист The Symbol, журналист и автор телеграм-канала «Если б я была рестокритик» Оля Саленко делится своими фаворитами из этого обширного списка.

Новогодняя атмосфера в Le Pigeon

Архивы пресс-службы
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

В числе первых мест, где я опробовала специальный сет МГФ — Le Pigeon. Все начинается с пирожков с картошкой и грибами, обернутых салом: к ним подается маленькая чашка крепкого грибного бульона, добавляя этому сочетания особенного уюта.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Потом идет «шуба» без селедки: вместо неё — слабосоленый лосось сверху! Интересная альтернатива традиционному новогоднему салату, берем на заметку к предстоящим праздникам.

На горячее — утка с печеным яблоком, а на десерт — три молока с кизилом, нежная и легкая вариация.

Традиции Дальнего Востока в Saviv

Архивы пресс-службы
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Шеф-повар Saviv Илья Черкашин ностальгирует о детстве на Дальнем Востоке: он вырос в Комсомольске-на-Амуре, и отсюда характерные для этого региона блюда фестивального меню. Открывает сет тала: нечто среднее между севиче и строганиной, свежая рыба, настоянная в уксусе.

На горячее — Равиолоне с кетой и осетриной, как воспоминание о пельменях, но уже со средиземноморским колоритом «Савива». Блюдо дополнено соусом из соленых лимонов — фишка заведения. Получается на удивление гармоничное сочетание.

В качестве десерта Илья воспроизвел тот самый кремовый торт из детства. Только вместо грецких орехов, которыми бабушка шефа украшала десерт, он дополнил его кислой вишней и фисташками (опять-таки в рамках концепции ресторана). Порция впечатляет — ее хочется делить на компанию.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Майские (и другие) праздники в Savoy

Архивы пресс-службы
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Гвоздь фестивальной программы в «Савое» — сочный кебаб, обернутый в листья савойской капусты. Это блюдо отсылает нас к концепции голубцов, а также погружает в атмосферу майских праздников, когда традиционно принято жарить мясо на природе.

Салат с крабом — отсылка к новогоднему столу, а вот яблочный пирог с медовым мороженым напоминает о теплой осени, когда хочется пить чай с самыми близкими.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Европейское застолье в АИСТе

Архивы пресс-службы

Представьте, что вы отправились всей семьей семьей в отпуск к Средиземному морю. Теплым вечером после долго дня на море вы отправляетесь ужинать морепродуктами, рыбой, пастой... Именно этот идальный сценарий повторил неизменный шеф АИСТа Мирко Дзаго, подготовив сет, состоящий из отменного нисуаза со свежим тунцом, мягкого осьминога в томатной заправке и сытной порции тортелли с мраморной говядиной.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Финальный аккорд сета — классический десерт Черный лес, пусть не совсем средиземноморский, но однозначно семейный и напоминающий о самых душевных семейных посиделках.

«Деревенский» обед в Hands

Архивы пресс-службы
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Сет в Hands открывает «деревенский» салат из овощей и зелени — вкус, хорошо знакомый нам всем. Именно с него начинался почти каждый обед и в детстве шефа Николая Петрухина. На горячее — утка с полбой, грибами и печеными корнеплодами (которые будто заботливо специально для этого обеда собирали на грядке). А на десерт — медовик на гречишном меде, который подается со сметанным кремом.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Кстати, каждый из сетов сопровождается коктейлями Martini Fiero & Tonic, а еще включает в себя дополнительную опцию — возможность заказать блюдо на большую компанию. Где-то это целая утка, где-то — кролик, а где-то — большой пирог или «семейная» паста.

В общем, пока фестиваль еще в разгаре, успевайте на специальные меню — отличный повод спланировать семейные обеды и ужины, провести время с самыми близкими и попробовать что-то новое.