Морские ежи за 100 рублей и ужины с виноделами: 5 ресторанов недели
Tinto – новый ресторан Владимира Перельмана в «Депо»
Владимир Перельман открывает сегодня для широкой публики ресторан Tinto — тоже в «Депо», как и недавно заработавшие «Жемчуга». Расположен ресторан в отдельном здании, а не в пространстве фудкорта. Это будет первый у Перельмана и единственный в «Депо» fine dining. С учетом серьезности заявки команду Perelman People усилили Василием Зайцевым — тем самым, который в свое время руководил кухней Chicha и кого прочили в шефы «Сахалина». Теперь над модными подачами морепродуктов он будет трудиться здесь, а за чистоту жанра взялся отвечать Пауло Айраудо — аргентинский шеф-повар, чья траттория La Bottega в Женеве получила звезду Michelin через четыре месяца после открытия, что довольно вызывающе. Также у него есть ресторан Amelia в Сан-Себастьяне, специализирующийся на аргентинских блюдах с итальянским акцентом. В Tinto Айраудо обещает креативную подачу свежих морепродуктов, к которой Перельман предложит какую-то волшебную, ни на что не похожую винную карту. Важная деталь: ресторан весьма смело назван в честь режиссера Тинто Брасса. Правда, никаких отсылок к «Подглядывающему» нет ни в меню, ни в интерьере. За нужное настроение (хотя нужное ли?) отвечают разве что посты в официальном «Инстаграме (Социальная сеть признана экстремистской и запрещена на территории Российской Федерации)» нового заведения: девушки, облизывающие морских ежей, и сам владелец заведения, облаченный в халат.
Адрес: улица Лесная, дом 20
Nobu, который на этой неделе празднует 10-летие
Знаменитый ресторан Nobu отмечает 10-летний юбилей. По такому случаю в заведении 9 и 10 апреля пройдут гастрономические ужины, а 11 апреля состоится гала-ужин. Шефы сети Nobu Эрве Курту и Элени Маноусоу разработали особое меню с сибасом с фуа-гра и красными креветками. Будут и признанные хиты Nobu, а бармены станут смешивать легендарный коктейль Nobu Champagne — 95! Юбилейное меню от приглашенных шефов доступно для гостей только с 9 по 11 апреля. Депозит составляет 5 000 руб. на человека.
Адрес: улица Большая Дмитровка, дом 20/1
Телефон: +7 (495) 645 31 91
Stall by Natalia Berezova, где 9 апреля будут австрийские виноделы
Stall by Natalia Berezova – самое любимое место всех московских фудис в «Депо». И самое продвинутое с точки зрения винной карты, которую Наташа составляла лично со своей командой, включив около пяти десятков натуральных, биодинамических и органических вин от небольших европейских производителей по гуманным ценам, что немаловажно. В апреле Наташа привозит в Москву сразу трех виноделов из Австрии — Йоханнеса Циллингера (Johannes Zillinger), Эвальда Грюбера (Ewald Gruber) и Михаэля Гиндля (Michael Gindl). В программе — ужин под кодовым названием «Виноделы на рынке». Австрийцы будут лично разливать для гостей свою продукцию, рассказывать о собственных хозяйствах, состоится и розыгрыш бутылки редкого вина. Ужин стартует в 20:00. В специальное меню ужина вошли крем-суп из цветной капусты с угрем, гребешок берблан с фенхелем, фокачча с почками, цикорием и соленым лимоном, лимонная меренга. Стоимость ужина c винным сопровождением — 4 000 руб. Бронь обязательна.
Адрес: улица Лесная, дом 20, гастроцентр «Депо"
Телефон: +7 (911) 229 03 14
«Жеральдин», где до конца апреля морские ежи почти даром
В необистро «Жеральдин» до конца апреля морские ежи доступны по 100 руб. за штуку. Мода на этот деликатес набирает обороты, как я погляжу.
Адрес: улица Остоженка, дом 27, корпус 2
Телефон: +7 (495) 695 12 02
Chinoaru, который открылся во Владивостоке
Про Владивосток мы знаем, что там есть ресторан Zuma. А ещё буквально на днях там начал работать бар Chinoaru, и это только старт масштабного ресторанного проекта «Миллионка» в историческом центре города. Коктейли для заведения придумали Артем Перук и Игорь Зернов из культового, не побоюсь этого слова, питерского бара El Copitas. Что касается кухни, то авторское меню создал бренд-шеф проекта «Миллионка» Анатолий Комм. Часть блюд от Комма представлена в Chinoaru эксклюзивно – например, несладкие обманки канноли с тунцом или острой морковью, профитроли с гребешком и морским ежом или острой фасолью. К составлению винной карты тоже подошли нетривиально: вина поделены на разделы «мейнстрим», «альтернатива», «андерграунд» (вина из нестандартных типов винограда, вина, произведенные необычным методом, натуральные вина) и «русский фольклор» (Павел Швец, хозяйства Esse и «Ведерниковъ»).
Адрес: Владивосток, улица Семеновская, дом 3а