Мишлен в Москве: Жоэль Гаро

Известный на весь мир шеф-повар, уже почти 20 лет колдующий на кухне монакского отеля Hermitage, приезжает с гастролями в столичный ресторан Savva.
Мишлен в Москве: Жоэль Гаро

Жоэля Гаро, обаятельного француза с горящими глазами и добродушной улыбкой, часто называют «рыцарем в белом колпаке»: вот уже почти 20 лет он отвечает за кухню отеля Hermitage в Монако и не перестаёт удивлять гостей своими смелыми гастрономическими решениями. Главные партии в блюдах шеф-повара неизменно исполняют морепродукты и пряные травы – легенды о его супе из золотистых морских ежей и вистамарском буйабесе уже давно распространились далеко за пределы княжества.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

3 и 4 марта попробовать блюда авторства Гаро смогут и жители столицы: в эти дни обладатель мишленовской звезды будет творить на кухне ресторана Savva. Вместе с шеф-поваром заведения Андреем Шмаковым он разработал специальное меню: в него дуэт включил соте из овощей с соевым соусом, жареным кальмаром и кунжутом, гребешки с картошкой и черным трюфелем, черноморскую барабульку в бульоне с шиповником, фермерскую курицу и, конечно, отличный десерт – шоколадный пирог с кремовым пюре и сорбетом из какао и карамели.

Забронировать столик в ресторане Savva можно уже сейчас: советуем не терять ни минуты!