Масленица в ресторанах Москвы: лучшие адреса

По народной поговорке: чем больше блинов вы съедите на Масленицу, тем счастливее будете – чем не повод забыть про диету! Гид по лучшим «блинным» местам столицы в нашем обзоре.
Масленица в ресторанах Москвы: лучшие адреса

Madame Wong

Шефы Дмитрий Зотов и Дмитрий Погорелов открывают масленичную неделю четырьмя новыми блинными позициями в меню. При чтении их состава захочется попробовать все и желательно сразу: блинчик с камчатским крабом и черным кунжутом, острый – со свининой по-пекински, с древесными грибами и креветками или с лососем и травами. Два сюрприза для гостей заведения готовит японец Кобаяши Кацухико – кондитер, прославившийся своими космическими десертами среди столичной публики. Первый – блинчики со сгущенкой и личи, второй, не менее манящий – шоколадный с кусочками кешью.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

White Rabbit

Вот что мы называем изысканной Масленицей: блинчики с черной осетровой и красной нерковой икрой, со спинкой копченой форели, каштановым или лавандовым медом, фирменным форшмаком и тающим во рту вологодским маслом. Помимо широкого спектра начинок в White Rabbit вы сможете выбрать тесто на свой вкус, например, из полезной гречневой муки. Ценителям традиций придутся по душе пуховые блинчики на померанцевой воде с моченой брусникой и традиционным староелецким соусом из сметаны и меда. На сладкое отведайте блинный торт со сливочным кремом, карамелью и молочными чипсами. Когда, если не на масленичной неделе?


Сhristian

Классическое русское блюдо обретает новый, любопытный вкус в исполнении итальянца Кристиана Лоренцини. Зеленые блины со свежим шпинатом или черные с чернилами каракатицы не только доставят вам гастрономическое удовольствие, но и принесут не одну сотню лайков в инстаграме (Социальная сеть признана экстремистской и запрещена на территории Российской Федерации).

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

«45 параллель»

Ресторан на вершине универмага «Цветной» объявляет международную неделю блинов и приглашает своих гостей в праздничный тур по странам, расположенным на 45-й параллели земного шара. В кругосветном путешествии вас ждут японские оладьи, начиненные кунжутом и кабачком, китайские заварные блинчики с креветками, луком сибулет и томатной заправкой, американский блинный торт Red Velvet и, конечно, любимые шефом Режисом Тригелем французские крепы «Сюзетт» и «Куантро» с апельсинами и малиной.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Mushrooms

Ох уж эти блинчики с грибами! С самого детства они манят нас с витрин, бросая вызов стройной фигуре. Заявляем официально: если и пробовать запретное удовольствие, то определенно в грибном раю Mushrooms! Специально к Масленице шеф-повар Илья Захаров подготовил праздничное меню с позициями на любой вкус. Сытные: с белыми грибами и телятиной, ветчиной и шампиньонами, сморчками и телячьим языком и десертные: классические – с творогом и сметаной или экзотические – с медом из трюфелей и нежным вареньем из черных лисичек.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

«Город-Сад»

Даже блины могут быть полезными! Об этом не понаслышке знает шеф-повар сети «Город-Сад» Сергей Пиленков. Прогуливаясь по Патриаршим прудам, не откажите себе в удовольствии попробовать безглютеновые блинчики из рисовой, гречневой, полбяной и амарантовой муки. Отдельного внимания заслуживают начинки: рисовый блин здесь, например, дополняют шпинатом, а десертный веганский – миксом банана и грецкого ореха. Специальное меню будет доступно в течение масленичной недели во всех магазинах сети.


Black Thai

Фирменные тайские блинчики на пару невозможно забыть, но помимо этих всеобщих любимцев к масленичной неделе в меню Black Thai появились и новые позиции: пробуем острые блины с ягненком и древесными грибами, крабовые с икрой тобико в кокосовом соусе, куриные с грибами шиитаке, вегетарианские – с кукурузой и кедровыми орехами, и экзотические рыбные – с острыми огурчиками и соусом том ям. Любители сладкого оценят черничный блинчик с маскарпоне и йогуртом, ягодный – с творогом и маковыми зернышками, а также блины, начиненные свежим манго.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Chips

Начиненные бурратой и помидорным карпаччо или лососевые с нежным сливочным сыром? На этом дилемма, перед которой своих гостей ставит шеф Сергей Кондаков, не заканчивается. На десерт в Chips предлагают цитрусовые блинчики с мороженым, нежные блины с кленовым сиропом, а также классические – с нутеллой, медом, сгущенкой и кусочками яблок.


Saxon + Parole

Александр Прошенков всю неделю готовит для гостей американские панкейки с вареньем из кумквата или более классические масленичные угощения – пробуйте его сытные блинчики с лососем, каперсами и сливочным сыром, с обжаренными грибами, шпинатом, сыром и нежным соусом бешамель или балуйте себя десертным вариантом с рикоттой, медом и кедровыми орехами. Завершаем свои прогулки близ Патриарших прудов таким образом вплоть до воскресенья!

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Kutuzovskiy 5

На создание масленичного меню шеф-повара Артема Лосева вдохновили легендарные поваренные книги вековой давности. Так в меню Kutuzovskiy 5 появились блинчики по-английски, блинный каравай, гурьевские блины и пуховые оладьи в лучших русских традициях. Обязательны к дегустации блины из сельдерея, которые шеф рекомендует сочетать с начинкой из утки и мускусной тыквы.