«Марк и Лев» на Рублёвке
За последнее время ресторан «Марк и Лев» стал таким же символом Тулы, как пряник или, скажем, самовар. Что неудивительно: ставку в заведении сделали на простую и понятную кухню и экологичные продукты от лучших в радиусе 150 километров поставщиков. Уже засобирались в путь? Не спешите: ехать в Тулу за паштетом из чечевицы теперь не придется – «филиал» ресторана открылся в подмосковных «Горках-2».
Шеф-поваром нового «Марка и Льва» стал Павел Клепиков, который не устает признаваться в любви к русским блюдам – чего стоят одни лишь калитки с картофелем и грибами его авторства! Ну и, конечно, не забыли в заведении и про оригинальную винную карту: в нее Марина Проклова включила российские и биодинамические европейские вина.