Лучшие ужины месяца
«Идем на Восток» с Go East by Lamberti
13 сентября
Если вы еще не пресытились паназией, вас точно заинтересует эта серия ужинов с говорящим названием «Идем на Восток»; вместе с шеф-поваром Go East Михаилом Геращенко будут готовить ангажированные шефы. Первый ужин состоится 13 сентября в 19:00 - спецменю, созданное при участии Ильи Васильева (бывший шеф Leveldva), будет действовать только один вечер. Шефы приготовят 10 блюд на двоих, среди позиций — поке с шиитаке, яйцо пашот, кунжутный соус; утиная грудка, савойская капуста, беарнез с терияки; вафли с зеленой нутеллой.
Адрес: Большая Грузинская улица, 69
Телефон: +7 (499) 499 14 42
Осень в Moregrill
13 сентября
В Moregrill 13 сентября представят авторский гастрономический сет от Франческо ди Марцио. Учитывая, что шеф трудился в пяти мишленовских ресторанах и вышел в финал конкурса S. Pellegrino Young Chef, будет о чем потом рассказать знакомым гурманам. В сете собраны такие позиции, как кольцо из желе красной капусты с муссом из греческого йогурта и угря, карельский боровик-гриль с ореховым пюре, равиоли с печеным баклажаном и черной икрой. Осенний сет из девяти подач обойдется в 4 500 руб.
Адрес: Кузнецкий Мост, 18/7
Телефон: +7 (499) 963 82 72
Пьем шампанское в «Турандот»
13 сентября
13 сентября на крыше ресторана «Турандот» состоится празднование закрытия трельяжной шампань-террасы, известной своими фонтанами и видом на панораму Тверского бульвара. Вечеринка пройдет при поддержке бренда Veuve Clicquot, а это всегда хорошая новость. Ну и Mila Raketa будет петь каверы и стрит-джаз. Мне нравится, как она это делает. Столы бронируйте. Надевайте коктейльное платье.
Адрес: Тверской бульвар, 26
Телефон: +7 (495) 739-00-11
И игристое в «Никите»
14 сентября
14 сентября в 19:00 в ресторане русской кухни «Никита» будут пробовать сочетания крымских устриц с российскими игристыми. Мероприятие проводится совместно с русским винным Домом «Абрау-Дюрсо», а меню для вечера создали шеф «Никиты» Андрей Павлов и шеф-консультант Евгений Мещеряков. В программе — четыре подачи, дополненные сортами игристого. Так, знаменитый брют «Блан де Блан» «Абрау-Дюрсо» 2013 года сопровождается полудюжиной свежих крымских устриц, а «Блан де Блан» «Усадьба Дивноморское» идет в паре с котлетами из дальневосточного краба с пюре из пастернака. В завершение — домашний сорбет из черной смородины. Стоимость ужина составляет 3 600 руб.
Адрес: Большая Никитская улица, 60, стр. 2
Телефон: +7 (495) 799 55 90
Неделя Сингапура в Insight
С 14 по 21 сентября
Ресторан деликатесов Insight, известный своим интерактивным интерьером, устраивает с 14 по 21 сентября неделю сингапурской кухни. Обещают тушенную в кокосовом молоке говядину, листья дерева Моринга в темпуре и блинчики из листьев пандана с кокосом. Сопровождают меню экзотические коктейли от Виджея Мудалиара: его детище, сингапурский бар Native, занимает 47-е место в рейтинге 50 лучших баров мира. Это еще не вся экзотика: для Insight кондитер и «дизайнер по шоколаду» Дженис Вонг создаст трехметровую шоколадную арт-инсталляцию.
Адрес: 1-й Красногвардейский проезд, 21, стр. 2, «Москва-сити», 84-й этаж башни «Око»
Телефон: +7 (495) 777 71 11
Гастроли Рашида Рахманова в ресторане Doctor Whisky, Ялта
С 14 по 28 сентября
Если вас вдруг занесет попутным ветром в Ялту в середине сентября, совместите приятное с еще более приятным. На курорте с 14 по 28 сентября будут проходить гастроли Рашида Рахманова, шеф-повара ресторанов Gastroport в Перми и Metis Soul Kitchen & Bar в Екатеринбурге. Победитель международного конкурса «Золотая ложка Перу — 2018» представит свое видение азиатской гастрономии. Видение включает в себя такие позиции, как суши в стиле Nikkei с говядиной в соусе «трюфельный терияки», поке Nikkei из лосося и тунца в соусе тарэ с авокадо, ананасом и имбирем, лосось в соусе Saikyo Miso с капустой пак-чой и муссом из батата. Ужины chef’s table стартуют в 17:00.
Адрес: Крым, Ялта, Пушкинская улица, 9б
Телефон: +7 (978) 701 701 4
Taktak Bar в Max’s Beef for Money
18 сентября
Taktak Bar в Big Wine Freaks, СПб
20 сентября
В Max's Beef for Money одним днем пройдут гастроли шеф-повара Дмитрия Модестова из Takatak Bar в Сан-Себастьяне. На ужине в сан-себастьянском стиле можно будет попробовать холодец из маринованной трески, флан с морским ежом, белые грибы на углях с пюре из баклажана, сорбет из белой спаржи с соком зеленого горошка и мятой. Ужин состоится 18 сентября в 19:00, стоимость — 5 000 руб.; нужна бронь.
Из столицы Дмитрий двинет в Петербург: шеф-сет в тапас-стиле в Big Wine Freaks состоится 20 сентября в 19:30. Стоимость ужина — 3 500 руб., с бронью та же история.
Max's Beef for Money
Адрес: Большой Козихинский переулок, 4
Телефон: +7 (985) 766 05 78
Big Wine Freaks
Адрес: Санкт-Петербург, Инструментальная улица, 3
Телефон: +7 (921) 938 60 63
«ЛевБерДон.Гастроли» в «Южанах»
20 сентября
Если вы любите ростовчан так, как люблю их я, то в «Южанах» все сложится: будет сет из пяти блюд донской кухни, вина Alma Valley, которые подбирал сам Игорь Сердюк, а также выступление Марка Котляра с алко-джаз-проектом «Какмузыка». Все свои отыграют DJ-сеты, а именно: Takhir, Vlada, Shen и SysoevFM, и еще состоится благотворительный аукцион дизайнерских футболок от Владимира Овечкина. Стоимость ужина при покупке онлайн составит 2 800 руб. (https://yuzhane-events.timepad.ru/event/807850/), а в день ужина — 3 500 руб.
Адрес: проспект Академика Сахарова, 10
Телефон: +7 (495) 926 16 48
«Прощай, лето!» в Christian
20 сентября
Любимая вечеринка светской Москвы, на которой звезды готовят еду на открытой кухне ресторана, совпала с пятилетием ресторана. Уже пять, кто бы мог подумать! Гастрономические успехи звезд оценивает не менее звездное жюри (это я в том числе и про себя, конечно). Правда, в этом году судить будет сложнее, чем обычно: среди состязающихся обещают мою любимую Миранду Мирианашвили - харизматичную певицу и неутомимую музу мира искусства. Она готовит так, что я уже сейчас на вашем месте бронировала бы столик. Сочувствую тем, кто будет соревноваться с ней за лучшее блюдо праздника. Ну и ресторан Christian - всегда хорошая идея. Сам Кристиан Лоренцини тоже чем-то вкусным обещал угощать, а еще будет тортик и музыка – день варенья все-таки.
Адрес: Кутузовский проспект, 2/1, к. 1а
Телефон: +7 (499) 243 25 67