Куда идти за вкусными завтраками в Москве
Uilliam's
Заведение, которое можно смело считать символом Патриков, не нуждается в рекламе. Полная посадка там в любое время утра, дня и вечера. И несмотря на то, что идут туда именно за проверенными блюдами-хитами, Илья Тютенков обновил, точнее усовершенствовал меню завтраков. Для тех, кто обед делит с другом, а завтрак ест сам, предусмотрены сытные опции: отварная мини-картошка с чесноком и тимьяном, филе утки конфи, пакчоем и соусом демиглас; скрэмбл со сморчками и беконом; омлет с трюфелем и рикоттой; круассан с пастами. ЗОЖники оценят зеленые оладьи со шпинатом, гуакамоле и еще десятком овощей, образцовый смузи-боул и котлеты из батата. И обязательно оставьте место для пирога с брусникой.
«Северяне»
Шеф Георгий Троян признается, что при создании нового меню завтраков вдохновлялся такими простыми, но дорогими сердцу и желудку, вещами, как сосиска с огурцами и хлебом. Но в итоге у него получился хот-дог на бриоши из печи. Творог в его исполнении — это вафельный стаканчик из детства со щедрой ягодной прослойкой (игнорировать эту позицию меню - гастрономическое преступление). Эклер — с маринованным лососем и сливочным сыром. Без модного авокадо-тоста не обошлось, но здесь вместо хлеба тонкий хрустящий лаваш, а в гуакамоле чувствуются яблоки.
Ugolёк
Еще одно место, которое не требует представления. Устраивайтесь на веранде и приготовьтесь сделать сложный выбор. Бейгл с креветками и бураттой или брускетта с пастрами и глазуньей; асаи боул с ягодами или гранола с кокосом и карамелизироваными бананами; эклер с маком или вафли с фисташковым кремом; омлет с хумусом из томатов и баклажанами или фирменная шакшука Васильева с красной фасолью — все блюда однозначно стоит попробовать.