Куда идти за самыми вкусными блинами на эту Масленицу
Cafe Gentle
Gentle заблаговременно начали подготовку к масленичной неделе, запустив меню завтраков. Оно состоит из нескольких разделов: яйца, каши, полента, йогурт, основные блюда и панкейки. Последние и привлекли наше внимание: есть классика (200 р), есть умеренно «зожные» «банан-шпинат» (390 р) и углеводная кома под кодовым именем Oreo — с шоколадным тестом и ванильным кремом (390 р).
Адрес: Тверской бульвар, 3
Тел.: 8 (977) 801-72-76
Гранд-Кафе Dr. Живаго
Среди масленичных новинок от шефа гранд-кафе Алены Солодовиченко — полбяные блины с семгой, красной икрой и творожным кремом, безглютеновые с заварным кремом и ягодным компоте и блинный торт «Красный бархат». И, конечно, не обойдется без черной икры.
Адрес: Моховая, 15с1
Тел.: 8 (499) 922-01-00
Wine&Crab
В ресторанах Ивана и Сергея Березуцких с начала масленичной недели появится специальное меню, включающее в себя как традиционные, так и необычные сочетания продуктов с главным гастрономическим хитом сезона, блинами. Заказывайте пшеничную или гречишную «основу», а затем выбирайте начинку. А лучше — пробуйте все: есть с бурратой и томатами, рикоттой и яблоками, с пятью видами сыра, лимонным курдом и сорбетом и, конечно, с крабом — куда без него в Wine&Crab?
Адрес: Никольская 19-21к1
Тел.: 8 (495) 621-73-29
White Rabbit
В «Кролике» команда ресторана во главе с Владимиром Мухиным приготовила множество блинов, но особое внимание мы советуем обратить на пуховые блинчики на померанцевой воде с вареной сгущенкой и вологодскими сказками (550₽).
Адрес: Смоленская пл., 3
Тел.: 8 (495) 510-51-01
Novikov School
Кулинарным энтузиастам рекомендуем бронировать не столик, а место на специальном мастер-классе в Novikov School. Школа никак не могла пропустить такой повод, как Масленица: 9 марта шефы научат печь блины по своим фирменным рецептам. В программе – блины с белыми грибами и яйцом пашот, соусом шампань и красной икрой и с творожным кремом и соленой карамелью. Записаться можно здесь.
Адрес: Большая Якиманка, 22
Тел.: 8 (905) 788-89-15
Drinks@Dinners
Шеф-повар Евгений Михайлов остается верен гастрономической концепции D@D — теме путешествий по всему свету. В специальном масленичном меню он акцентирует внимание на топингах: блины подают со слабосоленым лососем, ценителям классики — с мясом и сметаной, а любителям экзотики — с гуакамоле на латиноамериканский манер.
Адрес: Пятницкая, 46, стр. 1
Тел.: 8 (499) 350-51-60
«Матрешка»
10 марта в «Матрешке» пройдет первый весенний «Московский обед», ожидаемо посвященный Масленице. Будут угощать не только специальным сетом, но и увлекательными рассказами об истории праздника, традиционных масленичных гуляниях и карнавальных обычаях. В меню: картофельный блинчик с рыжиковой икрой, угольная рыба, блинный каравай с жимолостью и бузиной на десерт и другие вариации на тему современной русской кухни.
Адрес: Кутузовский 2/1 стр. 6
Тел.: +7 (495) 025-25-65
Kultura bar
Kultura выбрала самый универсальный вариант «блинов» – веганские лепешки роти. Можно завернуть в них щучью икру, можно банан с цитрусовым азиатским соусом по рецепту шеф-повара «Культуры» Дениса Архипова. Или собрать свой «конструктор» из тигровых креветок, обжаренной хрустящей курицы, маринованных овощей и свежей зелени.
Адрес: Большая Никитская, 14/2 стр. 7
Тел.: +7 (499) 653-89-89
«Кофемания»
Бренд-шеф «Кофемании» Виталий Карсаев к Масленице подготовил тонкие кружевные блины «Флорентин», в которые заворачивают начинку из шпината, лука-шалот и сливок, а затем посыпают петрушкой и зеленым луком. К нему подается яйцо пашот с соусом голландез и слабосоленым лососем. Тем, кто предпочитает сладкие варианты, предложат блины с яблоком и страчателлой.
Christian
Итальянец Кристиан Лоренцини слишком давно живет в России, чтобы проигнорировать сразу два важных праздника, выпавших на одну неделю. Вечером 8 марта каждая гостья ресторана получит в качестве комплимента бокал игристого, который можно будет распить под аккомпанемент живой музыки или же под сопровождение из традиционной масленичной закуски. Всю неделю Лоренцини будет готовить блины на любой вкус и цвет, причем буквально: черные с чернилами каракатицы, зеленые с чаем матча, фиолетовые с краснокочанной капустой, розовые свекольные, серые гречневые или коричневые с какао.
Адрес: Кутузовский 2/1 стр. 1А
Тел.: +7 (499) 243-25-67
BURO. TSUM
Владимир Чистяков продолжает расширять географию масленичных рецептур. И если в прошлом году звездой меню BURO. TSUM стал dutch baby, запеченный голландский блин, то в этом эстафету подхватят датские пончики эблескивер. Пробуйте их с начинкой из маринованного камчатского краба и мисо, нутеллы и соуса англез.
Адрес: Петровка, 2
Тел.:+ 7(495) 276-76-78
Touch of Matcha
Шеф-повар матча-бара Егор Рудольский выстроил блинное меню вокруг своих любимых полезных боулов. До 14 марта в баре будут готовить целых 3 вида. Основа всех – зеленые блинчики с чаем матча, а еще можно выбрать традиционные или веганские угощения на льняном яйце.
Адрес: Пресненская набережная 10с2
Тел.: 8 (916) 460-01-56
REGENT
На протяжении всей недели в REGENT действует специальное блинное меню, насчитывающее более 20 позиций: с грибами эноки, креветками том-ям, жульеном, тар-таром, квашеной капустой, белыми грибами и еще более экзотическими начинками.
Адрес: Плотников переулок, 12
Тел.: +7 (926) 435-55-54
NARVAL
Масленичная неделя — время, когда блины можно заказывать на завтрак, обед и ужин без зазрения совести. Для любителей морских деликатесов рекомендуем пробовать в NARVAL блины с нежным крабом, дополненные гуакамоле, щучьей икрой и томатом. Ценителям классических рецептов понравятся тонкие пшеничные с красной икрой или лососем.
Адрес: Малый Палашевский пер., 5
Тел.: +7 (926) 650-22-25