Куда идти и что есть в последнюю неделю уходящего года: главные ресторанные новости

Рассказывает наш ресторанный обозреватель Мария Лобанова
Редакция сайта
Редакция сайта

24-25 декабря

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Католическое Рождество в Butler

Я тут давеча была в ресторане Butler – там целое состояние (думаю, миллиона полтора, не меньше) потратили на декор сада и антураж фасада особняка – выглядит как заколдованный Снежной королевой замок в окружении запорошенного снегом волшебного леса. Чуть ли не сама Шакирова им делала дизайн. Я теперь прямо каждый день хочу туда ходить – очень Instagram (Социальная сеть признана экстремистской и запрещена на территории Российской Федерации)-friendly. А мой любимчик Джузеппе Дави еще и сет приготовил для двух ужинов — 24-го и 25 декабря. В сете – шесть блюд, начиная с тартара из красных креветок и заканчивая моим любимым «Мандарином на елке». И еще кулич рождественский. Стоит сет 5 500 руб. на человека.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Адрес: Трехпрудный переулок, дом 15
Телефон: +7 (495) 150-45-86

25 декабря

XMAS PARTY STORIES ft. MENDELEEV

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ресторан Stories устраивает вечеринку совместно с Mendeleev Bar – от красавчика шеф-повара Корпусова будет особенное меню, от шеф-бармена Mendeleev Евгения Гарина – коктейли. Саундом займется DJ Drumatiq – обещают нескучную музыку.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Адрес: Котельническая набережная, 1/15
Телефон: +7 (495) 915 35 00

25 декабря

Рождественский сет в Molon Lave

Оливье и «шуба», холодец и «какая гадость эта ваша заливная рыба» — все еще успеется. На католическое Рождество я предпочитаю индейку — и рада, что греки со мной согласны. 25 декабря в Molon Lave из Афин прилетает бренд-шеф Стаматис Цилиас — будет большой ужин: и индейка с бататом, и шоколадный десерт. Все это за 3 000 руб. с человека. И, надеюсь, дело дойдет до танцев. Кстати, рождественский сет будет доступен в Molon Lave до середины января.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Адрес: Большая Грузинская улица, 39
Телефон: +7 (495) 272 00 47

Рыба в Selection

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Selection открылся буквально на днях: расположен ресторан на Трубной площади, примечателен внушительным ледником, аквариумами с raw-баром и открытой кухней с печами. Здесь есть камера для вызревания стейков, окороков и колбас, мороженое готовят из авокадо, коктейли смешивают с добавлением сорбетов. Кухню возглавил Айк Вейшторт, который работал в Питере с Ginza Project, но ради такого случая перебрался к нам. До конца декабря в Selection «в честь знакомства» дорадо или сибаса можно заказать целиком всего за 245 руб. Еще 30 сортов рыбы отдают «по цене рыбной базы». При этом я пыталась забронировать стол на вечер – уже полная посадка. Не будьте как я, звоните заранее.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Адрес: Трубная площадь, 2
Телефон: +7 (925) 925-70-30

Рождественский сет в Piccolino

В Piccolino надо приходить с любимым мужем (нелюбимый пусть дома сидит), пить хорошее вино в уютном зале, похожем на итальянскую квартиру, где горят свечи, стоит елка с тряпичными игрушками и висят семейные фотографии на стенах. Или с детьми, бабушками-дедушками, подругами – на экране телевизора будет старое итальянское кино, малышня станет прыгать в детской комнате, а вы сможете сидеть как дома, только не надо ни готовить, ни убирать. Рождественское меню здесь ввели еще в начале декабря, и действует оно до конца январских праздников — салат с беконом и спелой хурмой (680 руб.), утиная ножка с мандаринами (750 руб.) и домашний мандариновый пирог на десерт (370 руб.). Детям берите пиццу, моя любимая - с грибами.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Адрес: 1-й Колобовский переулок, 11
Телефон: +7 (495) 799-82-92

Вечернее меню в BURO TSUM

Один из самых светских ресторанов города решил развлечь модную публику новым затейливым меню. Время от времени шефы Чистяков и Зотов будут придумывать ужины-перформансы, а блюда из этих ужинов потом можно будет больше месяца пробовать вечерами. До конца января у вечернего меню будет новогоднее настроение: предлагают пряную утку с грушей, сваренной в глинтвейне, морского ежа с мандаринами, «Пончик 4 икры (палтус, лосось, осетрина, щука)» и шоколадный тарт с перцем кубеба и снегом из йогурта, который сервируют с настоящим новогодним конфетти. В основе блюд в том числе и шотландский виски Chivas Ultis – должно быть немного нетрезво, как и полагается в Новый год. Десерт с конфетти хочу прямо сейчас.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Адрес: улица Петровка, 2 (ЦУМ, 5 этаж)
Телефон: +7 (495) 276-76-78

Новое зимнее меню в Salumeria

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Я, когда заглядываю в Molecule на Патриарших за подарками и ароматами, всегда захожу потом пообедать к Ламберти в Salumeria, тем более что Владимир Давиди (владелец бутиков Molecule) — партнер в этом заведении. Сидеть люблю на «минус первом», где кухня: и спокойно, и можно в уединении обсудить дела. Зато в главном зале более атмосферно – тоже постоянно крутят итальянское кино и обязательно встретишь кого-нибудь из знакомых. В новом зимнем меню от Ламберти и шеф-повара Томаса Касса - ньокки с горгонзолой (600 руб.), грибная лазанья с сыром таледжио (550 руб.) и говядина скалоппине с артишоками (1150 руб.). Я еще ничего из этого не пробовала, но звучит призывно.

Адрес: Спиридоньевский переулок, 12
Телефон: +7 (499) 290-00-01