Кондитерская, ради которой можно сорваться в Санкт-Петербург прямо сейчас

Рассказываем, где делают самые вкусные десерты в Северной столице
Кафе «Мезонин»
Кафе «Мезонин»
АРХИВЫ ПРЕСС-СЛУЖБ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Не нужно много причин, чтобы спонтанно отправиться в гастротур в Северную столицу. Однако в этом месяце у нас есть особый повод навестить Петербург, а именно — Гранд Отель Европа на пересечении Невского проспекта и Михайловской улицы.

30-летие отмечает в сентябре кондитерская Отеля, которая является такой же легендой, как своды витражного купола ресторана «Европа». Даже первая коллекция тортов разительно отличалась от традиционного ассортимента городских кафе: торты Гранд Отеля Европа создавали иностранные кондитеры – случай для Петербурга в то время исключительный.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

В рецептуре первых тортов звучали кондитерские традиции разных стран Европы. В коллекции соседствуют популярный в Финляндии марципановый торт «Принцесса» с брусничным джемом и взбитыми сливками; знаменитый венгерский «Эстерхази»; австрийская кондитерская легенда – торт «Мандариновый захер»; торт «Черный лес» – шоколадный бисквит со взбитыми сливками, шнапсом и вишней, вдохновленный классическим рецептом из Баварии — всего 26 позиций. В числе «долгожителей» коллекции – торт «Графские развалины» из безе со взбитыми сливками и черносливом, вымоченном в красном вине, а также миндальный торт, состоящий из трех коржей миндального безе, прослоенных заварным кремом.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

«Выставку достижений кондитерского искусства» во всей ее красе можно увидеть в кафе «Мезонин», а любой из десертов коллекции вам создадут на заказ по поводу и без — просто выберите понравившийся в онлайн-каталоге.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Черничный сметанник
Черничный сметанник
АРХИВЫ ПРЕСС-СЛУЖБ