Какой Новый год без него: как приготовить полезный и легкий оливье
Новогоднее застолье не считается новогодним, если в центре стола не красуется тазик с оливье — полноправным символом праздника наряду с елкой. Даже те, кто держится подальше от ночных углеводов, не могут устоять перед этим шедевром русской кухни. Мы спросили у поваров сети магазинов полезных продуктов «Город-Сад», как свести риски к минимуму. Ниже рецепт веганского полезного оливье, которое можно есть после 12 без зазрения совести.
Ингредиенты:
• Отварная морковь – 100 г
• Соленые огурцы – 10 г
• Тофу – 60 г
• Беби-картофель отварной – 260 г
• Вегетарианская вареная колбаса «Классическая» — 130 г
• Свежие огурцы – 100 г
• Свежемороженый горошек – 60 г
• Соус домашний майонезный «Легкий» соевый - 160 г
• Веточка укропа
Приготовление:
Все ингредиенты порезать кубиком со стороной 1 см, заправить майонезным соусом, добавить нарубленный укроп и перемешать.