Как вкусно и необычно отметить День шеф-повара в Москве

Бранчи, аперитивы-комплименты и один ужин от четырех разных ресторанов
Ресторан «Матрешка»
Ресторан «Матрешка»
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Мы уже рассказывали о трех ужинах этой недели, которые никак нельзя пропустить, — теперь пора составить планы на выходные. 20—21 октября московские рестораны Maison Dellos с размахом празднуют международный День шеф-повара. В субботу и воскресенье гостям в качестве комплимента будут предлагать аперитивную закуску амюз буш (amuse bouche). У «Кафе Пушкинъ» это пуле а-ля минют, у «Турандота» – камни фуа-гра, у «Матрешки» – «щидакаша» с белыми грибами, у «Волны» – креветка-рапан с равиоли из северных рыб, а у «Фаренгейта» – паштет из подосиновиков в ягодном желе. «Казбек» порадует баклажаном на мчади с хрустящим рожком, «Бочка» предлагает чипсы из мраморного мяса «Мясная кора», а «Шинок» – смалец из трех видов сала на тосте из бородинского хлеба.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

20 октября сразу четыре шеф-повара Maison Dellos на открытой кухне ресторана «Матрешка» приготовят особый ужин, вдохновленный всеми сторонами света. Шеф «Кафе Пушкинъ» Андрей Махов отвечает за Запад – в его исполнении ждите приготовленный на французский манер нежный террин из фуа-гра с луковым джемом, имбирем и голубикой. Дмитрий Еремеев из «Турандота» добавит восточных нот — легкие овощи вок с запеченным камчатским крабом. Виктор Титов, шеф «Фаренгейта», любит использовать находки южной кулинарии (салат из ягненка и киноа с томатами и ароматными специями). Завершит ужин Влад Пискунов северным синекорым палтусом с икорным кремом. К каждому блюду будет предложен wine pairing, а в конце ужина – фирменный десерт от ресторана «Матрешка».

А 20—21 октября в ресторане «Турандот» будут проходить шеф-бранчи, во время которых можно будет познакомиться со всеми бестселлерами Maison Dellos.