Как приготовить вкусный чай и фруктовый глинтвейн
На случай, если игристое уже выпито, согревайтесь безалкогольными горячими напитками. Кофейня Bloom-n-Brew поделилась тремя оригинальными рецептами.
Christmas Tea
Ингредиенты:
- Черный чай 20
- Яблоко красное 120 гр
- Гвоздика 1 гр
- Корица в палочках 3 шт
- Ванильный сахар 150 гр
- Вода горячая 600 гр
Приготовление:
Все ингредиенты смешать в сотейнике, довести до кипения и проварить на медленном огне 5 минут. Процедить через мелкое сито без осадка. В соединить полученную 75 гр заготовки и 150 гр молока. Подогреть до 70 градусов, и взбить пенку. Украсить палочкой корицы.
Pet Friendly Tree
Ингредиенты:
- Черная смородина с\м — 220 гр
- Молотый кардамон — 6 гр
- Сахар — 150 гр
- Вода — 500 гр
- Мята свежая
Приготовление:
Смородину протереть в блендере с водой. Полученную смесь перелить в сотейник добавить кардамон и сахар, нагреть до растворения сахара, процедить через мелкое сито. В чашку налить 100 гр полученного концентрата, добавить 150 гр горячей воды, перемешать ложкой. Украсить мятой.
Фруктовый глинтвейн
Ингредиенты:
Апельсин 4шт
Яблоко 1шт
бадьян 3шт
корица в палках 2шт
Мед по вкусу
Вода — 600
Перец чили по желанию
Приготовление:
Апельсины очистить от цедры до белой мякоти (оранжевую цедру не выкидывать) и сделать фреш. Яблоко нарезать тонкими слайсами. В небольшую кастрюлю влить фреш, 600 мл воды, часть цедры, красивые оставить для украшения и нарезанное яблоко. Добавить палочки корицы, звездочки бадьяна и мед по вкусу. Нагреть до растворения мёда и температуры в 80 градусов. Не доводить до кипения. Налить в чашку и украсить оставленной цедрой, корицей и бадьяном.