Как приготовить веганские блины c матчей

Провожаем Масленицу
Теги:
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Заканчиваем масленичную неделю ЗОЖ-блинами. Шеф-повар Touch of Matcha Егор Рудольский рассказал, как приготовить веганские блинчики с добавлением матчи (антиоксиданты, привет!) и легким соусом из ягод. Без сахара и глютена не обошлось, но на то она и Масленица.

Тесто для блинов:

  • молоко овсяное — 100 г
  • масло растительное — 4 г
  • мука пшеничная — 40 г
  • сахар тростниковый — 6 г
  • льняное яйцо — 10 г (семена льна + вода)
  • соль — 1 г
  • чай матча — 2 г

Ягодный соус:

  • клубника — 15 г
  • облепиха — 6 г
  • смородина красная — 10 г
  • черника — 8 г
  • сахар тростниковый — 4 г
  • сок лимона — 0,5 г
  • вода — 40 г

1. Готовим льняное яйцо. Лен поместить в сотейник, залить водой и варить на среднем огне полтора часа, получится густая масса. Через марлю процедить получившийся продукт.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

2. Готовим тесто для блинов. Все ингредиенты для теста поместить в миску, перемешать венчиком, дать отстояться в тепле 20 минут.

3. Ягоды поместить в сотейник, добавить сахар и лимонный сок. Поставить на средний огонь и готовить, пока вода не выпарится наполовину.

4. Блины обжарить на разогретой сковороде, смазанной маслом.

5. Готовые блины разложить на тарелку, выложить соус.