Как приготовить веганские блины c матчей
Заканчиваем масленичную неделю ЗОЖ-блинами. Шеф-повар Touch of Matcha Егор Рудольский рассказал, как приготовить веганские блинчики с добавлением матчи (антиоксиданты, привет!) и легким соусом из ягод. Без сахара и глютена не обошлось, но на то она и Масленица.
Тесто для блинов:
- молоко овсяное — 100 г
- масло растительное — 4 г
- мука пшеничная — 40 г
- сахар тростниковый — 6 г
- льняное яйцо — 10 г (семена льна + вода)
- соль — 1 г
- чай матча — 2 г
Ягодный соус:
- клубника — 15 г
- облепиха — 6 г
- смородина красная — 10 г
- черника — 8 г
- сахар тростниковый — 4 г
- сок лимона — 0,5 г
- вода — 40 г
1. Готовим льняное яйцо. Лен поместить в сотейник, залить водой и варить на среднем огне полтора часа, получится густая масса. Через марлю процедить получившийся продукт.
2. Готовим тесто для блинов. Все ингредиенты для теста поместить в миску, перемешать венчиком, дать отстояться в тепле 20 минут.
3. Ягоды поместить в сотейник, добавить сахар и лимонный сок. Поставить на средний огонь и готовить, пока вода не выпарится наполовину.
4. Блины обжарить на разогретой сковороде, смазанной маслом.
5. Готовые блины разложить на тарелку, выложить соус.